Нежный и тающий во рту десерт, от которого невозможно оторваться... И никакого чувства вины, ведь в нём нет ни грамма сахара и муки.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом рулета, который не только невероятно вкусный, но и подойдёт тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты для коржа:
Яичные белки - 6шт.
Лимонный сок - 1ч.л.
Кукурузный крахмал - 40гр.
Миндальные лепестки - 10гр.
Соль - 1 щепотка.
Подсластитель - по вкусу.
Ванилин - 0,5ч.л.
Крем:
Сливочный творожный сыр - 290гр.
Мягкий творог 0% - 170гр.
Низкокалорийный джем "Черника" - 50гр.
Подсластитель - по вкусу.
Для украшения:
Свежие ягоды черники - 10гр.
Тёртый шоколад без сахара - 5гр.
Приготовление
В первую очередь, отделить белки от желтков. Слегка взбить белки с щепоткой соли в лёгкую пену.
Добавить лимонный сок, ванилин и взбивать белки до устойчивых пиков (около 10 минут). Постепенно добавлять подсластитель.
Рекомендую использовать сладкую пудру или измельчить свой сахар.зам, чтобы в корже не чувствовались крупинки.
Добавить кукурузный крахмал в несколько заходов и аккуратно перемешать. Должна получиться блестящая глянцевая масса:
Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и равномерно распределить по всей поверхности. Сверху посыпать миндальными лепестками.
Убрать в предварительно разогретую духовку до 160С, на 30-35 минут. Главное - не пересушить, иначе корж в процессе скручивания будет трескаться.
После истёкшего времени достать корж, перевернуть, снять бумагу, на которой он готовился и дать ему полностью остыть.
В это время смешать ингредиенты для крема. Часть крема (для украшения) переложить в кондитерский мешок.
Низкокалорийный джем тоже удобнее распределять с помощью кондитерского мешка.
Равномерно распределить крем по остывшему коржу и сверху отсадить джем.
Свернуть корж в рулет и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Затем украсить рулет оставшимся кремом, ягодами и тёртым шоколадом.
КБЖУ всего рулета:
Готовьте с удовольствием! И лёгкого вам похудения🧡