В Югре с 15 мая проходит Семейный месяц в честь Года семьи.
Программа обещает быть насыщенной. Все поколения смогут собраться вместе и провести время с пользой. Подвижный отдых, культурный поход, интеллектуальные битвы, спортивные состязания, уютные посиделки в кругу родных или все сразу. Все активности – от кулинарных поединков до лекций и бесплатных семейных кинопоказов – продлятся до 15 июня.
В течение месяца в общественных пространствах, библиотеках, музеях, на досуговых площадках, а также в онлайн-формате пройдут конкурсы, игры, выставки, книжные квесты, театральные постановки, кинопросмотры, мастер-классы по кулинарии, рукоделию, изготовлению игрушек и другие семейные активности.
В предстоящие выходные по всей стране пройдет акция «Ночь музеев». Тема в 2024 году приурочена к объявленному в России Году семьи – «Из поколения в поколение. Семейные реликвии». Музеи Югры 18 мая откроют свои двери и предложат посетителям различные экскурсии, мастер-классы, концерты, выставки и другие развлекательные мероприятия. Большинство площадок традиционно будут работать до поздней ночи.
В последний день мая региональный центр общественного здоровья и медицинской профилактики проведет прямой эфир «Спросите у врача» на тему: «Летние каникулы – на что обратить внимание».
В первый день июня планируется большая праздничная программа, посвященная Дню защиты детей и началу каникул. Так, этнографический музей под открытым небом «Торум Маа» проведет праздник Трясогузки, которым коренные народы Севера встречают лето. Югорская шахматная академия в этот день организует семейный турнир. Окружной дом народного творчества откроет онлайн-выставку творческих работ победителей конкурса детского рисунка «Радуга Югры». Государственная библиотека Югры с 7 по 14 июня организует семейный квиз по книгам югорских писателей.
Культурно-досуговую, спортивную и познавательную программы разработали специалисты образовательных, медицинских и культурных учреждений. Все мероприятия ориентированы на здоровый образ жизни и полезное питание, работают на профилактику семейных стрессов, формирование доброжелательных взаимоотношений, призывают к организации тренингов и мастер-классов по фито- и арт-терапии.
Читать в источнике