Найти тему

Ленивые трубочки из лаваша на завтрак или просто на перекус сможет приготовить каждый

Иногда готовлю такие ленивые пирожки из лаваша или можно их также обозвать трубочками на завтрак, поверьте они уходят просто на УРА, получаются просто бомбические по вкусу, а с начинкой можно играть как душе угодно и приступлю от слов к приготовлению.

Ингредиенты:

Лаваша - 1-2 шт.;
Отварное куриное яйцо - 2 шт.;
Сыр - 150 гр.;
Сметана - 90 гр.;
Зеленый лук - 50 гр.;
Сырое куриное яйцо - 1 шт.;
Молоко - 50 мл.;
Соль, перец по вкусу.
  1. Лук мелко шинкуем.
  2. На крупной терке натираем отварное куриное яйцо, сыр.
  3. В глубокой емкости смешиваем сметану натертое отварное куриное яйцо и сыр, тщательно перемешиваем.
  4. Лаваш нарезаем на полоски ~15 см.
  5. На полоску лаваша выкладываем начинку и сворачиваем в трубочку, при этом закрыв края.
  6. В отдельной емкости смешиваем молоко и сырое куриное яйцо.
  7. Обмакиваем в полученной смеси трубочки и отправляем обжариваться на сковороде до золотистой корочки.

Приятного аппетита!!!