Иногда готовлю такие ленивые пирожки из лаваша или можно их также обозвать трубочками на завтрак, поверьте они уходят просто на УРА, получаются просто бомбические по вкусу, а с начинкой можно играть как душе угодно и приступлю от слов к приготовлению.
Ингредиенты:
Лаваша - 1-2 шт.;
Отварное куриное яйцо - 2 шт.;
Сыр - 150 гр.;
Сметана - 90 гр.;
Зеленый лук - 50 гр.;
Сырое куриное яйцо - 1 шт.;
Молоко - 50 мл.;
Соль, перец по вкусу.
- Лук мелко шинкуем.
- На крупной терке натираем отварное куриное яйцо, сыр.
- В глубокой емкости смешиваем сметану натертое отварное куриное яйцо и сыр, тщательно перемешиваем.
- Лаваш нарезаем на полоски ~15 см.
- На полоску лаваша выкладываем начинку и сворачиваем в трубочку, при этом закрыв края.
- В отдельной емкости смешиваем молоко и сырое куриное яйцо.
- Обмакиваем в полученной смеси трубочки и отправляем обжариваться на сковороде до золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!