Отгремела Московская неделя интерьера и дизайна, и мы, как ее непосредственные участники, несколько дней обедали в шаговой доступности от Манежа, в котором все действие и происходило. Конечно, можно было писать статью о каком-то популярном ресторане, вроде Dr. Живаго или Ugolёk, но все это уже есть на Дзене, да и в принципе в интернете, а читать отзыв на то, что уже сто раз обозревали, не интересно. Поэтому мы решили посвятить эту главу нашей истории кафе Eat&Talk, которое также находится буквально в паре минут от Охотного ряда и Красной Площади, на улице Моховая, дом 7.
Атмосфера.
Само заведение располагается в здании бизнес центра на первом этаже и работает 24/7. Вывеска на главном входе малозаметна. Попадая в БЦ через главный вход, достаточно пройти в глубь метров 10, и слева будет находиться данная локация. Позиционируют они себя как кафе-ресторан с концепцией «деловой гостиной», насколько мы поняли, эта незамысловатая формулировка говорит о том, что там удобно проводить деловые переговоры. Кстати сказать, внутри плохо ловит связь, и интернет, соответственно, тоже. В связи с этим напрашивается вопрос, о каком тогда удобстве идет речь, если во время тех же переговоров люди фактически остаются без телефона, а подключаться к вайфаю, регистрируя свой номер, хочет не каждый. Поставить гаджет на зарядку неудобно, так как розетки находятся далеко от стола, а те, что вблизи стола, не работают. Оглушающей музыки нет, но соседей за другими столиками вы будете слышать хорошо. Хочется обратить внимание на персонал: какие же отзывчивые и доброжелательные люди там работают, не смотря на все наши капризы с розетками, пытались помочь, даже принесли свое зарядное устройство. Обслуживание ненавязчивое, очень быстрое и вежливое.
Интерьер.
Интерьер без дизайнерской задумки. Внутри два зала. Сначала заполнены были оба, но поскольку мы пришли обедать поздно, к концу нашего визита опустели оба помещения. Оформление в эклектическом стиле. Посадочные места рассчитаны на 2-5 человек, есть деревянные и мягкие стулья, диванчики, столы уставшие, местами поцарапанные.
Меню.
В бумажном виде на стол приносят два варианта меню, основное и азиатское (на русском и английском). Поскольку заведение круглосуточное, то в нем предусмотрены завтраки. Граммовки указаны, с картинками только азиатское меню.
В период с 12 до 16 часов есть неограниченный бизнес-ланч по системе "шведский стол". Выбор там был небольшой, поэтому мы делали заказ из основного меню.
Небольшое отступление.
На днях смотрели интервью одного ресторатора, он говорил, что в дорогих заведениях не должно быть фото блюд в меню. На что хочется возмутиться: «а если человек визуал?» Как мы, например! Когда видишь, что заказываешь, в голове складывает пазл из того, что хочется, и того, что собираешься заказать. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать - простая истина. Как бы распрекрасно официант не объяснял, что из себя представляет блюдо, и из чего оно состоит, согласие внутри себя и ответ на вопрос «этого ли мы хотим?» обретаются только увидев его. Как вы считаете, друзья? Напишите в комментариях.
Борщ с чесночными гренками и сметаной.
Большая тарелка горячего, ароматного и наваристого супа на основе говядины и овощей с добавлением ароматных специй. Ощущаются насыщенный вкус крепкого говяжьего бульона с пряными нотками, сладость свеклы и томатной кислинки. Структура мяса мягкая, пропитанная бульоном. Борщ сопровождают две поджаренные до хруста гренки, приправленные чесноком, и холодная сметана, отдающая свой мягкий кисломолочный вкус супу.
Летний салат.
Справляемся с недостатком витаминов майскими сезонными овощами. Классическое сочетание из сочных и хрустящих огурцов, ароматного редиса, оставляющего легкую горчинку, которую сглаживает отварное яйцо. Сбалансированный, легкий и знакомый с детства вкус, в котором переплетаются вкусные и полезные составляющие. Завершает всю композицию майонезная заправка и зелень.
Шаурма с халапеньо.
Внешне все кажется прилично и аппетитно. Подается шаурма теплой. В самобытном вкусе соединились мягкие ломтики вареного куриного филе, слегка пропитанные соусом, листья салата, свежие овощи и соленый хрусткий огурец, придающий пикантность. Туго наполненный пшеничный лаваш был пересушен, крошился и ломался. Едва спасал положение густой майонезный соус, с которым подавалось блюдо. Слабенько, ели мы шаурму и повкуснее.
Удон с говядиной.
Оригинальное блюдо в азиатском стиле. Нежная пшеничная лапша удон с тающей во рту говядиной, нарезанной средними кусочками, ярким овощным миксом из сладкого болгарского перца, моркови, кабачка и зажаристого лука, придающего аромат. Благодаря гармоничному сочетанию специй, соевого соуса и зелени блюдо получается очень экзотичным и ярким. Достойно и в меру сытно.
Вывод.
Простое, уставшее и шумное заведение с хорошим персоналом и съедобной кухней. Больше напоминает столовую, нежели кафе.