Найти тему

Можно ли вернуть денежные средства за путевку в детский лагерь

Иногда возникают случаи, когда необходимо отказаться от поездки в детский лагерь, например, в связи с болезнью ребенка, и вернуть уплаченные денежные средства. При этом важно знать, что вернуть возможно только собственные потраченные денежные средства за приобретение путевки в детский лагерь. Данное право не распространяется на путевки, выделенные профсоюзными организациями.

Согласно ст. 32 Закона «О защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуг в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Требование о возврате денежных средств должно быть оформлено в виде письменного заявления (претензии) с приложением к нему копии кассового чека, удостоверяющего покупку туристического продукта, а также копии самой путевки.

В соответствии со ст. 22 Закона «О защите прав потребителей» требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение 10 дней со дня предъявления соответствующего требования.

Если организация, предоставляющая и реализующая вид летнего отдыха, отказывается принимать претензию или ставить подпись, отправить претензию в этом случае следует заказным письмом с уведомлением о вручении. Если ответа не последовало или потребитель не согласен с ответом, потребитель в праве обратиться с исковым заявлением в суд.

Исковое заявление составляется в нескольких экземплярах, количество которых зависит от числа ответчиков и один - в суд. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие обоснованность исковых требований.

В соответствии со ст.1, п.3 ст. 17 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», п.п. 4 п.2 ст. 333.36 Налогового Кодекса РФ потребитель по искам, связанным с нарушением их прав, освобождается от уплаты государственной пошлины.

👉Больше полезной информации на нашем сайте 👈