Найти тему

ГЛАЗИРОВАННЫЕ ТВОРОЖНЫЕ СЫРКИ БЕЗ САХАРА В ЯГОДНО-ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ

Самый необычный рецепт! Готовятся без специальных форм.

Нежная творожная начинка, легкий хруст шоколада, ягодная кислинка и аромат ванили — все как в детстве!

Автор 🎥 @ketoparanoia 

ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ БЕЗ САХАРА
ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ БЕЗ САХАРА

Больше рецептов в моем Телеграм канале 

 https://t.me/+Cc7X-QN2iss0YzEy 

Для творожной основы:

🍚Творог 9% 300г

🧈Сливочное масло 60г

🥄Сахзам (у меня эритрит 40г) по вкусу 

🥄Ванилин 

Для ягодного слоя:

🍓Клубника 200г (можно любую ягоду)

🥄Агар-агар силой 900 2г

Для шоколадной глазури:

🍫Какао тертое 100 г

🧈Какао-масло 40 г

Или использовать готовый шоколад

🥄Сахзам (по желанию) лучше использовать интенсивный

Подробное видео процесса приготовления смотрите тут ⤵️

Готовим творожную основу: 

  1. Творог протереть через сито (если творог влажный, предварительно отжать). Добавить масло комнатной температуры, сахзам, ванилин и пробить блендером до однородности.
  2. Переложить массу  в кондитерский мешок и отсадить на пергамент «колбаски». Можно вставить в каждый сырок зубочистку, так будет удобнее работать
  3. Убрать сырки в морозилку на 2 ч

❗️Остальную часть рецепта готовим, когда сырки уже подмерзнут в морозилке.

Готовим ягодный слой: 

  1. Ягоды (я использовала замороженные) положить в сотейник, довести до кипения и уваривать 1-2 мин, помешивая и разминая их лопаткой. Добавить агар-агар и уваривать еще 1 мин. 
  2. Немного остудить и пробить блендером до однородной массы (если масса будет слишком густая, можно добавить немного кипячёной воды). Перелить в стакан

Готовим шоколадную глазурь:

  1. Растопить на водяной бане какао тертое и какао-масло, и нагреть до температуры 42°, охладить до 27° и снова нагреть до 30° (темперирование шоколада необходимо для того, чтобы он хрустел и не таял в руках, но этот момент можно пропустить)
  2. Перелить в стакан

Приготовление:

  1. Из холодильника доставать по одному сырку, чтобы на них не образовался конденсат. 
  2. Сырок насадить на нож, окунуть в стакан с ягодной массой (он быстро застывает), затем в шоколад.
  3. После покрытия ягодным слоем и шоколадом убрать в холодильник и в нем хранить 

У меня получилось 10 шт

Примерное КБЖУ на 100 г: 261/9/24/6 (клетчатка 3г) 

Готовьте с любовью ❤️

#глазированныесырки 

#творожныесырки 

#кето #кетодиета #кеторацион #кетоблюдо #кетопитание #кеторецепт #кеторецепты #пп #ппрецепты #низкоуглеводныйрецепт #безмуки #безглютена #безсахара #кетотворожныесырки