Самый необычный рецепт! Готовятся без специальных форм.
Нежная творожная начинка, легкий хруст шоколада, ягодная кислинка и аромат ванили — все как в детстве!
Автор 🎥 @ketoparanoia
Больше рецептов в моем Телеграм канале
https://t.me/+Cc7X-QN2iss0YzEy
Для творожной основы:
🍚Творог 9% 300г
🧈Сливочное масло 60г
🥄Сахзам (у меня эритрит 40г) по вкусу
🥄Ванилин
Для ягодного слоя:
🍓Клубника 200г (можно любую ягоду)
🥄Агар-агар силой 900 2г
Для шоколадной глазури:
🍫Какао тертое 100 г
🧈Какао-масло 40 г
Или использовать готовый шоколад
🥄Сахзам (по желанию) лучше использовать интенсивный
Подробное видео процесса приготовления смотрите тут ⤵️
Готовим творожную основу:
- Творог протереть через сито (если творог влажный, предварительно отжать). Добавить масло комнатной температуры, сахзам, ванилин и пробить блендером до однородности.
- Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить на пергамент «колбаски». Можно вставить в каждый сырок зубочистку, так будет удобнее работать
- Убрать сырки в морозилку на 2 ч
❗️Остальную часть рецепта готовим, когда сырки уже подмерзнут в морозилке.
Готовим ягодный слой:
- Ягоды (я использовала замороженные) положить в сотейник, довести до кипения и уваривать 1-2 мин, помешивая и разминая их лопаткой. Добавить агар-агар и уваривать еще 1 мин.
- Немного остудить и пробить блендером до однородной массы (если масса будет слишком густая, можно добавить немного кипячёной воды). Перелить в стакан
Готовим шоколадную глазурь:
- Растопить на водяной бане какао тертое и какао-масло, и нагреть до температуры 42°, охладить до 27° и снова нагреть до 30° (темперирование шоколада необходимо для того, чтобы он хрустел и не таял в руках, но этот момент можно пропустить)
- Перелить в стакан
Приготовление:
- Из холодильника доставать по одному сырку, чтобы на них не образовался конденсат.
- Сырок насадить на нож, окунуть в стакан с ягодной массой (он быстро застывает), затем в шоколад.
- После покрытия ягодным слоем и шоколадом убрать в холодильник и в нем хранить
У меня получилось 10 шт
Примерное КБЖУ на 100 г: 261/9/24/6 (клетчатка 3г)
Готовьте с любовью ❤️
#глазированныесырки
#творожныесырки
#кето #кетодиета #кеторацион #кетоблюдо #кетопитание #кеторецепт #кеторецепты #пп #ппрецепты #низкоуглеводныйрецепт #безмуки #безглютена #безсахара #кетотворожныесырки