Наука врёт, возможно, во всём.
1. Смотрел тут как-то ролик вроде бы уважаемого и даже рекомендуемого блогера о существовании космоса. Он сказал, что чтобы доказать существование космоса, можно не быть академиком РАН и даже не иметь высшего образования. И стал на пальцах (это его выражение) доказывать, что дважды два - четыре. Причём он озвучил вполне логичные версии «конспирологов», что атмосфера должна улететь в открытый космос, потому что Природа не терпит пустоты! Потому что высокое давление всегда стремится в зону низкого давления! И что без купола над Землёй атмосферу никак не удержать! А начал он с того, что озвучил величину атмосферного давления – 10 тонн на квадратный метр. И дальше пошли вычисления, из которых получилось, что толщина атмосферы в идеале – всего 8.3 км, а на практике – не больше 83 километров. А дальше, соответственно, космос! Какое, типа, вам, баранам, ещё нужно доказательство? Про баранов – не точно, может я и преувеличил. Как он получил цифру в 83 км, я так и не понял, меня зацепило другое. Давление атмосферы - 10 тонн на квадратный метр? Причём, оно (давление) действует и для слона, и для человека, и для бабочек с муравьями. И никого не раздавливает. 10 тонн! Ё-перный театр! Даже, если перевести 10 тонн в другое число согласно занимаемой насекомым/человеком/рыбой площади, всё равно получится цифра, не оставляющая шансов выжить.
Вот если бы автор ролика поставил бы себе на голову хотя бы одну (!) тонну груза, т.е. добавил бы к атмосферному давлению 0.1 от нормы, я бы с удовольствием посмотрел, чтобы с ним произошло. Он после этого не стал бы на широкую аудиторию нести подобную чушь. Ну, как минимум, покалечился бы. Вот взять ту же бабочку. Если на неё положить «всего лишь» 1 кг, т.е. одну десятитысячную от нормы, то от бабочки даже мокрого места не останется. А ведь одна десятитысячная – это даже меньше статистической погрешности на четыре порядка.
Вообще, формулировка – «на квадратный метр» - она какая-то хитро-жопо-подвывернутая. Ну вот, каждый из вас может провести эксперимент: ударить или надёжно прижать ладонью (или мухобойкой) таракана, или муравья, или гусеницу, ползущих по стене. На таракана, по логике «учёных», исходя из занимаемой им площади придётся ноль целых, икс десятых килограмма. Как говорится, живи да радуйся. Но нет, мы же его раздавим!
Спрашивается, чем думает человек, когда заявляет о давлении на нас 10 тонн на квадратный метр? Точнее, верит в подобную вселенскую чушь.
А канал у автора ролика содержит много видеоряда, с отличной анимацией и графикой. Меня всегда удивляет, кто подобные мультики снимает, не напрягаясь? Ведь это же дорого, это нужен целый штат мультипликаторов (с зарплатами), специальное оборудование (не на телефон снято), помещение и т.д. и т.п. Вывод напрашивается неутешительный – его (его команды) расходы оплачивает власть/государство, официальная «наука», которые врут, как дышат. Которые, по определению, не могут не врать! Потому что тогда они не смогут, по словам неуважаемого Грефа, манипулировать/управлять людьми. Вот и верь, после этого людям…
2. Ещё меня привлёк, совершенно случайно, третий закон Ньютона. Третий закон Ньютона (или закон равенства действия и противодействия) — один из трёх основных законов ньютоновской механики!
Согласно закону, действию всегда есть равное и противоположное противодействие, то есть взаимодействия двух тел друг на друга между собой равны и направлены в противоположные стороны!!!
Ну и какой из определения третьего закона Ньютона можно сделать вывод? А вывод напрашивается абсолютно логичный – мы никогда не сможем подвинуть ни один предмет!!! Ни огромный камень, ни футбольный мяч, ни божью коровку. Потому что суммарная работа по перемещению груза всегда (!) будет равна нулю! Ну, неужели это не очевидно??? Неужели это не бросается не в бровь, а в глаз?
В доказательство хочу привести фильм «Дело было в Пенькове» с Вячеславом Тихоновым в главной роли (пока фильм не запретили). Там молодой механизатор со своим закадычным другом (тоже механизатором/трактористом) влюбились в одну и ту же девушку. И шибко-шибко захотели на ней жениться. И никто из них не хотел уступить другу девушку. Ну, половые гормоны у них застилали разум. Они в то время ещё не знали/не хотели знать, что в море много рыбы. Что свет клином не сошёлся на только одной кандидатуре. Причём, девушку спрашивать, кто ей люб, они, конечно, не стали. Зачем бабе доверять столь ответственный выбор? Засмеют же, если узнают.
Вместо того, чтобы начистить сопернику рожу, что было бы естественно и более правдоподобно, они устроили состязание по перетягиванию тракторами друг друга. Ну это совсем не по-деревенски! Там, где вмешивается любовь, дружба – по боку. Так вот, исходные данные: тракторов – одной марки и мощности. Водилы тракторов – одинаковой квалификации. Всё, как в третьем законе Ньютона - действию всегда есть равное и противоположное противодействие, то есть взаимодействия двух тел друг на друга между собой равны и направлены в противоположные стороны. Ну и результат был однозначный – никто из них не смог перетянуть на свою сторону трактор соперника!!! Что железобетонно подтверждает мерзкую фальшивость третьего закона Ньютона, на минутку, одного из трёх основных законов ньютоновской механики! А ведь на основе третьего закона Ньютона базируются важнейшие законы мироздания. По-моему, даже сопромат!
Механизатора посадили/лишили свободы на три года за нанесение крупного материального ущерба колхозу. У трактора отвалилось/отломилось сцепное устройство. Вот же дикие времена были (или есть до сих пор?). Эту сцепку наверняка можно было обратно приварить, а оболтусов лишить премии/зарплаты. На крайний случай можно было их отмудохать всем колхозом, чтоб неповадно было портить общественное/государственное имущество.
P.S.: Верить «учёным» нельзя! Они врут в самом основополагающем, и далее, во всём, к чему «прикладывают» руку. Ведь врать – это не мешки с картошкой ворочать. Язык без костей. Чем грандиознее ложь, тем быстрее в неё поверят! И ведь проверить их враньё нам самим практически невозможно. Тем они и пользуются.
Они даже придумали новое определение третьего закона Ньютона - силы взаимодействия двух материальных точек равны по величине, противоположно направлены и действуют вдоль прямой, соединяющей эти материальные точки. Ну, когда народ начал задавать вопросы, когда начал задумываться, «учёные» стали выворачиваться, как уж на сковородке. Переплюнули самого Ньютона!
С тем и живём…