6,6K подписчиков

Про назначение Дюмина помощником Путина

432 прочитали
Хотел назвать статью более тенденциозно чтобы заинтересовать читателя. Например, «трансфер власти в России или не транзит, вот в чём вопрос». Или «быть Дюмину российским президентом или не быть».

Хотел назвать статью более тенденциозно чтобы заинтересовать читателя. Например, «трансфер власти в России или не транзит, вот в чём вопрос». Или «быть Дюмину российским президентом или не быть». Потом передумал, считая, что не все смекнут ассоциацию с Шекспиром. Тем более в привязке к самодеятельности из советского фильма «Берегись автомобиля». Мол, не замахнулся ли Владимир Владимирович на преемственность власти, переведя Алексея Геннадьевича из Тулы в Москву. Оно ведь, про назначение Дюмина помощником Путина, могу отметить три важных для себя фактора. Которые слагаются в одну смысловую значимость. Во-первых, помпрез как помбур (помощник бурильщика) – стажер на буровой и будущая смена своему наставнику. Во-вторых, помглав государства - как старпом на корабле – первый помощник капитана. Который при необходимости, может сменить командира. В-третьих, помверховного главнокомандующего – помощник в любых делах, даже в общеизвестных событиях, который в силу профессионального опыта Дюмина, может быть весомее нового МО Белоусова. В некоторых случаях, если Алексей Геннадьевич предстанет в значении представителя Ставки Верховного Путина. Отчего про назначение Дюмина помощником главы России, пишу убежденно, мол считаю сей факт имеющим далеко ведущие последствия.

И более подробное объяснение авторской позиции начну со следующего. Если вы впервые читаете публикации в блоге, то их суть в том, что использую героев своих статей в качестве «краеугольных камней». Не повторяя и не цитируя слова оригиналов, а выводя из них логические умозаключения. В случае с Дюминым, высказывания Алексея Геннадьевича, относящиеся к Тульской области, трансформирую в значимость всей страны, потому как считаю условный «дюминский план» по развитию России – более реалистичным, нежели предлагает наше правительство.

Например, заявление Тульского губернатора в 2018 году, касающееся субъекта Федерации, преобразую в более обширное значение: «Наша концепция развития должна звучать так: «Хотите развивать Россию в общем и целом – берите пример с Тулы в частности».

Что это значит на практике, убежден, вы понимаете. Если по присказке, «в Тулу со своим уставом, самоваром и пряником», извне, лучше не соваться. Что само собой подразумевает, что каждый субъект (народ, регион) нашей страны, может определиться с тем, что и как он может производить лучшей всех в стране. На основе субъективных кадровых и ресурсных возможностей. Отчего любой российский губернатор, может стать обязанным и ответственным за самобытное экономическое развитие своего субъекта, на основе местной специфики.

Ещё раз обращу ваше внимание на тот факт, что в своих публикациях основываюсь диалектическим методом перехода от частного к общему и обратно. Отчего вышеизложенное частное мнение помощника президента Дюмина, расширяю до собственного восприятия весьма вероятной, причем новой «дюминской» программы (проекта, плана) по развитию России. Предполагаемого мной в должности будущего президента России. Отчего воображаю вполне конкретную концепцию народнохозяйственного иже регионально-экономического (субъективно-хозяйственного) развития:

• Технологический и хозяйственный суверенитет Российской Федерации – сумма экономически суверенных российских составляющих (субъектов слагаемых общего значения).

И главное, как вы уже поняли, в том что руководствуюсь только мнением самого исходника. В лице вновь назначенного помощника главы государства. Назначение которого считаю событием (фактом), могущим иметь далеко идущие последствия. В плане трансфера (транзита) власти от Владимира Путина к Алексею Дюмину.

Наглядная иллюстрация к статье
Наглядная иллюстрация к статье

Равно как в предыдущей публикации, не сомневался в карьерном росте Алексея Геннадьевича, так и в этой статье не сомневаюсь в его дальнейшем продвижении.

Потому как для меня лично, вот эта вот дюминская доктрина – «Инициатива, Эффективность, Ответственность» - вполне себе готовая значимость главной должностной обязанности президента России. Не «пахать самому на всех галерах», а обязать глав муниципалитетов и регионов «вкалывать» на своих местах, в соответствии с пониманием местной специфики. Которую на месте лучше видно - чем правительству из Москвы.

Соответственно, если Дюмин будет выдвинут кандидатом в президенты России, со своей программой «Об усилении полномочий, значимости и ответственности местных хозяйственников за экономическое развитие своих жителей и территорий», то Я лично проголосую за Алексея Геннадьевича.

Потому как изначально про переход Дюмина в Москву поближе к делу, считаю положительно. Когда возле национального лидера становится больше думающих людей – хорошо. Даже если хоть одним думающим больше – уже неплохо. Потому как думать – самый тяжкий труд. Из-за чего, мало кто в наши дни занимается вдумчивым трудом. А для меня это важно изначально.

Потому что есть мнение, что обезьяна вышла в люди, за счёт вдумчивости и обдумывания, прежде говорливости. Отчего у неё стал расти объем головного мозга. Убежден, что именно умственный труд сделал из примата человека, да и сегодня – думать, читать и писать – тренировать мозговую мышц. Что необходимо оставшимся людям для продолжения эволюции. О чем, например, профессор Сергей Петрович Капица писал, предупреждая о последствиях остановки эволюции человека, по причине прекращения чтения и обучения.

Так и в случае с героем моей публикации. Который в случае становления будущим президентом нашей страны, возможно воплотит свой план развития России. Путём достижения экономического суверенитета и эффективности Федерации, достигнутых за счёт хозяйственного самоуправления и эффективности субъектов (территорий, народов).

Если кратко, то по мне новое назначение прежде Тульского губернатора в Москву – само по себе хорошо. Потому как по отзывам знакомых туляков, деятельность Дюмина в Туле оценивают позитивно немалое количество тамошних жителей. Есть шанс, но на новом поприще, Алексей Геннадьевич сможет посоветовать Владимиру Владимировичу что-то из своего опыта хозяйственника. Ибо действующий президент, хозяйственной деятельностью, никогда не занимался. Вдруг внемлет совету помощника да обяжет (укажет) губернаторам на актуальную необходимость наконец-то становится проворными, расторопными и самостоятельными в деле экономического развития территорий своей персональной ответственности.

Мало ли, думаю, а вдруг прозвучит новый государственный тезис:

• Каждый субъект Федерации - по способностям, каждому губернатору и местным властям – по заслугам соответственно».

Пробуждать продуктивность субъективного хозяйственного самовыражения, на основе стремления к знаниям и овладения умением руководить в частности - высшее искусство управления на общегосударственном уровне.