ПАМЯТИ ТОВАРИЩА!

Сахалинская область понесла тяжёлую утрату.

Региональное отделение Всероссийской организации ветеранов и региональный штаб Бессмертного полка России в Сахалинской области, с глубоким прискорбием сообщают, что 14 мая, на 98-м году ушел из жизни участник Великой Отечественной войны, снайпер, кавалер Орденов Славы II и III степеней, Первый Почетный гражданин Холмского района, НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ СТУПАК.

Вся жизнь Николая Ивановича была посвящена ратному служению Отечеству.
Когда началась война, он проживал селе Краснянка Ершовского района Саратовской области. К этому времени закончил семилетку и до 1943 года работал к колхозе.
В марте 1943-го был призван в ряды Красной Армии.
"Попал сначала в город Пугачёв, потом перевели нас в город Воль Саратовской области. Там окончил снайперскую школу - и на фронт..., - вспоминал Николай Иванович.
В составе 1-го Белорусского и Прибалтийского фронтов принимал участие в разгроме немецко-фашистских войск в Восточной Пруссии, Польши, Германии.
На Сахалине Николай Иванович Ступак проживал с 1946 г. Работал машинистом на ЦБЗ, общий трудовой стаж 48 лет.

Николай Иванович Ступак был награждён орденами Славы 2-й ст. и 3- й ст., Октябрьской революции, Отечественной войны 2-й ст., медалями «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 г. г.», «За доблестный труд». В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина»; нагрудными значками «Отличник социалистического соревнования», «Ударник коммунистического труда».

Активный, никогда не унывающий фронтовик, Николай Иванович Ступак до последних своих дней занимался общественной работой — член совета Холмской организации ветеранов, первый Почётный гражданин г. Холмска и района.

Прощание с Первым почетным гражданином Холмского городского округа, ветераном Великой Отечественной войны Николаем Ивановичем Ступак состоится 16 мая 2024 года в 15:30 в Центральном доме культуры.

Региональное отделение Всероссийской организации ветеранов и региональный штаб Бессмертного полка России в Сахалинской области выражает глубокие соболезнования родным и близким покойного.
Светлую память о Николае Ивановиче Ступак мы будем вечно хранить в наших сердцах.

Ветераны войны и труда - не уходят - они навечно становятся в строй Бессмертного полка!