Найти тему
Лидия Резник

Когда мы теряем Достоинство, нас подбирает Убогость...

Это слишком, уверена, скажете вы. Неужели такой короткий путь личности,теряющей  уважение, ценность, самодостаточность, харизму, изобилие и все блага, когда мы теряем Достоинство, ту невидимую силу себя, которая несет нас по жизни изобилия. 

Модель Оксана Воеводина вышла замуж за короля Малайзии, а спустя время, король не признал сына, которого родила ему супруга и выдворил ее из семьи. Это был ее шанс стать однажды королевой, но она потеряла его. Оксана лишилась статуса, в то же самое время она живет обеспеченно со своим сыном. 

Или история, известная на весь мир,  принца  Сиамы Чакрабона и Екатерины Десницкой. 

У короля Сиама Рамы V Чулалонгкорна было 92 жены и 77 детей. Самых любимых сыновей он отправлял учиться за границу, в дорогие европейские колледжи и университеты. Принц Чакрабон, второй по старшинству сын короля, провел два года в Лондоне, затем, договорившись с Николаем II о поддержке королевства Сиам против французов, он отправил принца Чакрабон на учебу в Санкт Петербург.  Там и влюбился принц Чакрабон в Екатерину Десницкую, простую медсестру госпиталя.  Их история отношений богата различным опытом, который они получили. Король Сиама так и не принял выбор сына, а жена принца не приглашалась на светские мероприятия, ни в Лондоне, ни в России, ни в других странах. Так поддерживался выбор короля Сиама, так чтили страны его великое святейшество. Лишь после его кончины все изменилось, но к этому времени отношения начали разрушаться между принцем и Екатериной. Чакрабон влюбился в молодую девушку, ради нее он развелся со своей супругой. Екатерина вышла замуж за Гарри Клинтона Стоуна, брак не удался, и она уехала жить во Францию к своему брату. Екатерина лишь один раз видится со своим сыном, отношения не складываются, он живет в Лондоне, путешествует по Европе. Его дочь рожает сына, который устремляет свой взор на Город Ангелов, страну своих предков. Влюбляется в девушку-тайку, женится, и поддерживает хорошие отношения с особами королевского рода. Потомок Екатерины Десницкой живёт счастливо в королевстве Сиам, месте, откуда она уехала опустошенной. 

Принцесса Диана, чья любовь была отвергнута принцем Чарльзом, переживала конфликт со своим мужем, о котором узнал весь мир. 

Все три истории о женщинах заслуживают внимания и показывают, насколько они обладали сильной энергией, чтобы привлечь в свою жизнь принцев и королей.  

Однако, в силу разных обстоятельств, женщины теряли свой внутренний покой, их достоинство и статус были подорваны.

Многие  женщины сталкиваются с бракоразводными процессами. Остаются без средств к существованию. Пытаются зацепиться вновь за мужчин, полагаясь на то, что они решат их проблемы. Но отношения - это не театральная сцена, где встречаются жертва и спасатель, а развитие друг для друга. 

Знаки всегда рядом… По почерку поступков можно понять, а что нас ждёт. Если вы пишите сообщения, или звоните, а вам не отвечают, лишь вспоминают тогда, когда вы уже “задолбали” своей жертвенной субличностью, вас подвешивают, встречи с вами отодвигают на более длительный срок, а когда встречаются, то торопятся, посматривая на часы, чтобы не дай бог, не увязнуть…

Нет достоинства, нет ценности к себе,  не знаем чем себя занять, как строить правильно отношения. Разве мы интересны такие, цепляющиеся за кого-то чтобы выжить? Рано или поздно уходят от тех, кто не ценит себя и теряет свое женское достоинство. Пустота не цепляет…

Обещать, не значит жениться. Кого не ценят, можно просто обещать, по русски это называется, “навешать лапши на уши”. Потому что вы знаете, что с вас не спросят за то, что вы наобещали, и не сдержали слово. А многие верят, и живут ожиданием, что непременно их отвезут на дорогой курорт Канкун в Мексике, наконец-то купят шубу, которая давно уже сменилась на более экологичные вещи. Но крючок ожидания манит, иллюзия удерживает от боли, потому что если взять ответственность за себя, то многое придется разворошить и выбросить, а значит увидеть суть отношений и осознать, как себя не ценим, и достоинство потеряно. Потому как в нем сила нашей целостности, уважения, самопознания, самоконтроля, самодостаточности и толерантности. 

Если вы не ценны, и нет внутренней силы и достоинства, за вас не заступятся, не будут платить крупные гонорары, достойные должности будут проходить мимо, деньги не будут прилипать, отношения будут разваливаться, клиенты не будут приходить и платить высокие чеки, свое предназначение вы будете долго искать, в конце концов тело начнет звучать болезненными нотами. 

Мы очень недооцениваем себя, растрачивая по ходу жизни свои сильные стороны, таланты, опыт и, лишаемся достоинства, заявляем об этом тихо или громко:”я не достойна подарков, классного жилья,путешествий, качества жизни”. Заметьте, именно тогда начинается  явный дисбаланс внутри. А во внешней сфере рушаться все сферы жизни и убогость проявляется все ярче в реальности. Если вы чувствуете убогость в своем мышлении, поступках, привычках, в жизни и своей реальности, знайте, что когда-то вы или ваши родители, или ваш род вынуждены были прятать достоинство, возможно, чтобы выжить, чтобы не вырезали целый род “шариковы” или им подобные. Но жить в страхе нельзя до бесконечности,  потому как потеря достоинства будет наполнять вас убогостью. И ее придется принять, осознать и трансформировать, чтобы однажды изобилие пришло в жизнь. Убогость не сразу покажет вам путь к достоинству, с ней нужно уметь договариваться. Это энергия страданий, боли, бедности, конфликтов. Путь к ней тернист, но движение к своей силе стоит того, чтобы принять такое решение и взять за него ответственность. Нужно распаковывать родовые и кармические истории, чтобы достать ценность себя,  чтобы жить достойно. И за то отвечает Достоинство. Достоинство - это компас нашей Души и Духа, то эталонное состояние, в котором мы звучим и проявляемся во вселенной.

Я желаю каждому ощутить силу своего достоинства и сказать ему, как ты его ценишь. А если в суете бытия,  кажется, что нет с ним связи, нужно найти его  и соединиться, обретая целостность своего духовного и материального миров.

И немного народной мудрости. 

“Однажды ко льву пришла собака и вызвала его на бой. Но лев даже не обратил на неё внимания. Тогда собака заявила:

— Если ты не будешь со мной драться, я пойду и расскажу всем своим друзьям, что лев меня боится!

На что лев ответил:

— Пусть лучше меня осудят за трусость собаки, чем будут презирать львы за то, что я сражаюсь с собаками”.

Лидия Резник

— Если ты не будешь со мной драться, я пойду и расскажу всем своим друзьям, что лев меня боится!

На что лев ответил:

— Пусть лучше меня осудят за трусость собаки, чем будут презирать львы за то, что я сражаюсь с собаками”.