Любовь к макаронам с детства. 90 процентов взрослого населения любят макароны, остальная чсть населения просто не хочет, или боится в этом признаваться.
А если спросить у детей, какая самая любимая еда - большинство скажут, что макароны.
Я отношусь к тем, которые не посчитаны. Я люблю макароны и боюсь их. Это те самые глупости, когда вечно борешься с лишним весом и считаешь, что макароны по другую сторону баррикад. Они - против тебя. Они тебе во вред.
А если правильно приготовить макароны - тогда это друзья, которые накормят, и удовольствие о еды на тарелке принесут, и вес не прибавят.
Не зря салат - паста завоёвывает популярность год от года и считается одним из самых популядных блюд.
Что касается сложности в приготовлении - это одно из самых простых блюд. Это такой простор для фантазии! Постоянная проба новых вкусов при смешении продуктов.
Что такое в идеале салат - паста?
Основные составляющие этого блюда:
- Макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы.
- Овощи (томаты обязательно)
- Белок в различном виде (различное мясо, рыба, яйцо)
- Сыр
- Соль, перец, различные свежие травы (базилик, майоран, к примеру. Но это на любителя и совсем немного), чеснок.
- Масло оливковое, бальзамический уксус, можно майонез.
И вот у нас есть упаковка макаронных изделий из твёрдых сортов пшеницы, к примеру, спирали. Мы отвариваем эту пачку макаронных изделий в подсоленной воде, согласно времени для варки, которое указано на упаковке. Откидываем на дуршлак, даём воде стечь, затем добавляем к макаронным изделиям оливковое масло.
В этом случае макароны впитают в себя масло и не слипнутся. А ещё станут аппетитно блестящими. Хотя, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы не должны слипаться!
А вот здесь включается наша фантазия и тот набор продуктов, который на данный момент есть в нашем холодильнике.
К примеру:
отварная индейка, овощи, паста, зелень, соус; (соус - это смешение масла и уксуса)
курица, овощи, паста, сыр, зелень, соус;
курица, кукуруза, паста, сыр, зелень, соус;
колбаски, баклажаны, овощи, паста, сыр, зелень, соус;
тунец, овощи, паста, зелень, масло иди соус;
помидоры, брынза, паста, зелень, соус;
И так множество вариантов. Главное, чтобы было вкусно, сочетаемо, полезно.
Если посмотреть тарелку с салатом - пастой, становится понятно, почему так сытно. Присутствуют все необходимые ингредиенты для полноценного обеда или ужина.
А вот ещё вариант, который готовить очень просто. А если есть немного отварного мяса - будет исключительно вкусно.
Отвариваем пасту, заправляем оливковым маслом. Открываем банку фасоли консервированной с овощами, соединяем с пастой.
Добавляем кусочки мяса, курицы, можно колбаски гриль - и полноценный ужин готов.
Приятного всем аппетита!
И пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал.
Будет здорово, если Вы поделитесь своим впечатлением, выскажите своё мнение. Как автору, мне очень важна ваша активность.
А ещё почитайте мои рецепты. Они простые, вкусные и полезные. И мало затратные.
Вам успехов!