Найти тему
Nadezhda Gushcha

Повышение собственной капитализации

В качестве условий повышения моей стоимости принято рассматривать конкретные навыки, которые я смогу развить в процессе обучения в магистратуре, необходимые для исполнения обязанностей интересующей меня должности, связанной с моделированием доходности финансовых инструментов и оптимизацией инвестиционных портфелей. Также следует отметить, что развитие приведенных навыков будет актуально не только в рамках одной должности и сфере, а сможет дать возможность к трудоустройству и реализации в смежных направлениях.

Итак, навыки, которые необходимо развить для повышения моей стоимости:

1. Знание английского языка на уровне B1 (min):

Необходимо как минимум для понимания финансовых терминов/мультипликаторов/явлений, так как их упоминание всегда осуществляется на английском языке, особенно в сфере фондового рынка.

2. Знание Python и опыт работы с ним:

В частности, применение Python необходимо для моделирования доходности финансовых инструментов. Также с применением Python можно автоматизировать повседневные процессы, что позволит сократить трудоемкость их ежедневного выполнения и перенаправить ее на другие задачи.

3. Навык Моделирования доходности финансовых инструментов:

Необходим в процессе оптимизации инвестиционных портфелей.

4. Навык Анализа временных рядов:

Необходим для анализа графика биржевых котировок.

5. Развитие Soft skills:

Я думаю, мне необходимо развить коммуникативные навыки и навыки самоорганизации. В частности, умение отстаивать свою позицию, эмоциональны интеллект и умение грамотно организовывать свою работу.

Преграды:

1. Основное место работы:

На данный момент я чувствую, что мое основное место работы забирает время и энергию, которые я могла бы использовать для развития актуальных для меня навыков. Но в то же время это основной источник дохода, что выступает немаловажным ресурсом в качестве обеспечения обучения навыкам, перечисленным выше.

2. Низкий уровень самоорганизации:

В данном случае имеется ввиду неумение грамотно распределять свое время.

3. Прокрастинация, отсутствие дисциплины:

Откладывание важных дел на потом, что приводит к ситуациям, когда приходится все доделывать в последний момент.

4. Нехватка времени, что, скорее всего, является результатом п.2 и 3.

Хотелось бы уметь сохранять баланс между работой, учебой и личной жизнью, но ввиду присутствия пунктов 2 и 3, так получается, что я затягиваю до последнего и пытаюсь просто выживать между работой и учебой, соответственно времени на личную жизнь не остается. Из-за отсутствия/ малого количества каких-то действий, приносящих отдых разуму и телу – все постепенно накапливается и воспринимается в негативном ключе.

5. Отсутствие четко сформулированных целей, как следствие периодическое возникновение вопросов типа «правильно ли я все делаю» и «тем ли я вообще занимаюсь». Как следствие самодеморализация. Наличие четко обозначенной цели способствует сокращению появления лишних отвлекающих вопросов в голов, вызывающих ненужную рефлексию.

Относительно выстраивания целеполагания роста своей капитализации, я считаю, что в первую очередь мне необходимо проработать п. 2, 3 и 5 из списка преград. Потому что, нет никакого смысла начинать изучение чего-то нового с по прежнему отсутствующей конкретной целью, так как каждый раз я буду сталкиваться с аналогичными преградами из п. 2 и 3. Как вывод, можно заключить, что первостепенно необходимо поставить конкретную цель, в таком случае будет понимание причины действий, что сократит частоту возникновения ситуаций из п. 2 и 3.

Относительно настоящей работы со своими ограничителями, таких как прокрастинация и низкая самоорганизация, могу сказать, что в данный момент нахожусь на стадии внедрения следующих привычек (вводятся не все сразу, а по одному пункту в комфортный период):

1. Разбивать свои цели на более мелкие задачи и расставлять приоритеты в соответствии с их важностью и срочностью.

2. Планирование на день/ неделю/ месяц, в котором буду определены конкретные задачи, сроки и ресурсы, необходимые для их выполнения.

3. Внедрение инструментов и техник планирования. Использование планировщиков, приложений для управления задачами, чтобы визуализировать и структурировать свои задачи и сроки. (Веду планировщик на компьютере в excel+ вручную пишу на планере, так как важно наличие физического носителя перед глазами всегда)

4. Разработанный режим и рутина. С указанием определенных временных интервалов для выполнения определенных задач и действий.

5. Управление своими отвлечениями. Ограничение времени, проводимого в социальных сетях. (В рамках данного пункта использую ограничитель экранного времени на телефоне на приложения соц. сетей)

6. Гибкость и адаптивность. Взять в привычку пересматривать свои планы, когда это необходимо.

Через 10 лет я намерена продвинуться по карьерной лестнице как вертикально, так и горизонтально, также вывести часть повседневных обязанностей на делегирование, уметь по максимуму автоматизировать свои рабочие обязанности. Так же намерена к этому времени выстроить правильно, рабочий свой и семейный бюджет, обеспечивающий финансовую независимость и финансовую свободу мне и моей семье.

Это напрямую связано с ростом моей капитализации, так как минимум для продвижения по карьерной лестнице необходимо соблюдение как минимум п. 1 – 4 из перечня условий капитализации, а для их реализации необходимо устранение как минимум преград из п. 2,3,5.