Найти в Дзене

🐥 Готовим Пасхальный стол. Проверенный рецепт воздушных и невероятно вкусных куличей.

🌿 Ингредиенты: 🌿 Приготовление: В миску выливаем молоко (обязательно теплое, не горячее). Добавляем 1 ст.л. сахара и дрожжи. Перемешиваем. Кладем 3 ст.л. муки. Хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем постоять. В это время к яйцам добавляем остатки сахара и 0,5 ч.л. соли. Взбиваем. Добавляем взбитые с сахаром яйца к смеси, которая "отдыхала". Туда же добавляем растопленное сливочное масло. Хорошо все перемешиваем. Постепенно добавляем муку. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на один час. Когда тесто поднимется, нужно его промять и дать ещё раз подойти. Добавляем цукаты. Перемешиваем и раскладываем по формам. Заполнить нужно примерно 1/3. Прикрываем полотенцем и оставляем тесто подняться. Когда тесто поднялось, отправляем формочки в духовку. Выпекаем при 170 градусах, примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и объем формочек. Готовность проверяем шпажкой. Готовим глазурь согласно инструкции на упаковке. И покрываем ей куличи. О
Оглавление

🐥 Пасхальные куличи.

🌿 Ингредиенты:

  • Мука - 600г
  • Молоко - 160мл
  • Масло сливочное - 160г
  • Сахарный песок - 200г
  • Яйца - 4шт
  • Дрожжи живые - 35г (если сухие, то 12г)
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Цукаты
  • Смесь для приготовления глазури

🌿 Приготовление:

В миску выливаем молоко (обязательно теплое, не горячее).

Добавляем 1 ст.л. сахара и дрожжи.

Перемешиваем.

Кладем 3 ст.л. муки.

Хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем постоять.

В это время к яйцам добавляем остатки сахара и 0,5 ч.л. соли. Взбиваем.

Добавляем взбитые с сахаром яйца к смеси, которая "отдыхала".

Туда же добавляем растопленное сливочное масло.

Хорошо все перемешиваем.

Постепенно добавляем муку.

Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на один час.

Когда тесто поднимется, нужно его промять и дать ещё раз подойти.

Добавляем цукаты.

Перемешиваем и раскладываем по формам. Заполнить нужно примерно 1/3.

Прикрываем полотенцем и оставляем тесто подняться.

Когда тесто поднялось, отправляем формочки в духовку.

Выпекаем при 170 градусах, примерно 30-40 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку и объем формочек.

Готовность проверяем шпажкой.

Готовим глазурь согласно инструкции на упаковке. И покрываем ей куличи.

Отлично, если вы приготовите глазурь сами.

Украшаем куличи.

-2

🐤 Быстрый салат без варки.

-3

Пекинскую капусту мелко нашинковать.

Крабовые палочки разобрать на волокна.

Соединить капусту, крабовые палочки и добавить банку кукурузы.

Посолить и заправить майонезом.

🐣 Фаршированные овощи.

-4

Заправить фарш любимыми специями, добавить рис и хорошо отбить. Рис я промываю, но не отвариваю.

Подготовить овощи. У меня баклажаны, кабачки и болгарский перец.

Начинить овощи фаршем и отправить тушиться с добавлением подсоленной воды.

Добавить поджарку из лука и моркови.

Ещё я добавляю томатную пасту, лавровый лист, перец горошком.

Тушить до готовности.

🐥 Пасхальные яйца.

-5

Я использую обычные термонаклейки или крашу яйца в луковой шелухе.

Красиво получается, если использовать готовые красители, но я не стала заморачиваться.

-6

🌿 Всем Светлой Пасхи и всего самого доброго!

Мой телеграм с рецептами:

Елена Бондарь Рецепты