🌿 Ингредиенты: 🌿 Приготовление: В миску выливаем молоко (обязательно теплое, не горячее). Добавляем 1 ст.л. сахара и дрожжи. Перемешиваем. Кладем 3 ст.л. муки. Хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем постоять. В это время к яйцам добавляем остатки сахара и 0,5 ч.л. соли. Взбиваем. Добавляем взбитые с сахаром яйца к смеси, которая "отдыхала". Туда же добавляем растопленное сливочное масло. Хорошо все перемешиваем. Постепенно добавляем муку. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на один час. Когда тесто поднимется, нужно его промять и дать ещё раз подойти. Добавляем цукаты. Перемешиваем и раскладываем по формам. Заполнить нужно примерно 1/3. Прикрываем полотенцем и оставляем тесто подняться. Когда тесто поднялось, отправляем формочки в духовку. Выпекаем при 170 градусах, примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и объем формочек. Готовность проверяем шпажкой. Готовим глазурь согласно инструкции на упаковке. И покрываем ей куличи. О
🐥 Готовим Пасхальный стол. Проверенный рецепт воздушных и невероятно вкусных куличей.
4 апреля4 апр
6
1 мин