Найти тему

Рыбу есть!

Нежные кусочки рыбы с ароматными травами и перцами на гриле — такое рагу то, что нужно для лёгкого летнего ужина.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

РАГУ ИЗ БЕЛОЙ РЫБЫ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Можно заменить филе трески на кальмары, креветки, мидии или морской коктейль.

  • 500 грамм морского окуня;
  • 500 грамм филе трески;
  • 450 грамм сладкого перца, запечённого на гриле;
  • 200 грамм помидоров в собственном соку;
  • 1 луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • ½ чайная ложка сладкой паприки;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 3-4 веточки петрушки;
  • лимонный сок;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • соль.
  1. Разморозьте рыбу в холодильнике. Филе трески разрежьте на 4 кусочка. Положите тушки морского окуня в небольшую кастрюлю, залейте водой, чтобы она лишь покрывала рыбу. Добавьте ½ чайной ложки соли, уксус и стебли петрушки. Доведите о кипения, убавьте огонь и готовьте 20 минут.
  2. Пока готовится окунь, нарежьте лук тонкими полукольцами, чеснок измельчите. Запечённый перец нарежьте полосками.
  3. В жаровне или в глубоком сотейнике обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте чеснок, тимьян и паприку. Готовьте до появления чесночного аромата. Вмешайте томатную пасту и готовьте полминуты.
  4. Помидоры (без сока) разомните вилкой, добавьте вместе с перцем в сотейник, влейте половник отвара, в котором готовится окунь. Посолите. Доведите до кипения и готовьте на умеренном огне 5-7 минут.
  5. Выложите в сотейник филе трески, накройте крышкой и готовьте 5-7 минут. Морского окуня достаньте из отвара, слегка остудите, отделите мясо от костей и добавьте в сотейник с рагу. Готовьте ещё 5-7 минут. Если соус будет слишком густым, добавьте немного рыбного отвара.
  6. Готовое рагу сбрызните лимонным соком и посыпьте нарезанными листьями петрушки.
Еда
6,93 млн интересуются