Нежные кусочки рыбы с ароматными травами и перцами на гриле — такое рагу то, что нужно для лёгкого летнего ужина.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
РАГУ ИЗ БЕЛОЙ РЫБЫ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Можно заменить филе трески на кальмары, креветки, мидии или морской коктейль.
- 500 грамм морского окуня;
- 500 грамм филе трески;
- 450 грамм сладкого перца, запечённого на гриле;
- 200 грамм помидоров в собственном соку;
- 1 луковица;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка сладкой паприки;
- ½ чайная ложка сладкой паприки;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- 3-4 веточки петрушки;
- лимонный сок;
- 1 чайная ложка уксуса;
- соль.
- Разморозьте рыбу в холодильнике. Филе трески разрежьте на 4 кусочка. Положите тушки морского окуня в небольшую кастрюлю, залейте водой, чтобы она лишь покрывала рыбу. Добавьте ½ чайной ложки соли, уксус и стебли петрушки. Доведите о кипения, убавьте огонь и готовьте 20 минут.
- Пока готовится окунь, нарежьте лук тонкими полукольцами, чеснок измельчите. Запечённый перец нарежьте полосками.
- В жаровне или в глубоком сотейнике обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте чеснок, тимьян и паприку. Готовьте до появления чесночного аромата. Вмешайте томатную пасту и готовьте полминуты.
- Помидоры (без сока) разомните вилкой, добавьте вместе с перцем в сотейник, влейте половник отвара, в котором готовится окунь. Посолите. Доведите до кипения и готовьте на умеренном огне 5-7 минут.
- Выложите в сотейник филе трески, накройте крышкой и готовьте 5-7 минут. Морского окуня достаньте из отвара, слегка остудите, отделите мясо от костей и добавьте в сотейник с рагу. Готовьте ещё 5-7 минут. Если соус будет слишком густым, добавьте немного рыбного отвара.
- Готовое рагу сбрызните лимонным соком и посыпьте нарезанными листьями петрушки.