Арбуз – это очень вкусная ягодка, но не все ягодки вкусные. Как же выбрать спелый арбуз?
Для начала посмотреть в окно – если ранняя весна, то нам кажется, что не стоит рисковать здоровьем, а вот если дело близится к осени - то самый раз для спелого арбуза!
Однажды муж зашел в знакомый магазин, попросил вкусный арбуз, завязался разговор с дядей Вугаром, и он ему сказал легкое правило: «арбуз смотрим и слушаем, дыню смотрим и нюхаем».
Держим арбуз и второй рукой похлопываем по нему- у спелого арбуза звук будет звонкий, будто он вот-вот лопнет, если ударить чуть сильнее – если арбуз такой сплоченный сбитый и звук глухой – этому фрукту рано на ваш стол.
Полосатость арбуза должна быть четко выражена, низ - где полосы сходятся, имеет острые завершения своего узора с выраженным контуром, а не все смазано размыто.
Если на шкуре арбуза есть сухие неровности, как бы образующие впадинки – это от опыления, чем больше тем лучше – но не стоит путать с какими-то всевозможными дефектами, повреждениями, гниловатостью. Такие следы опыления попадаются на большинстве фруктов – думаю при осмотре будет понятно о чем речь.
Дыню стоит так же осмотреть, если есть следы опыления это будет плюсом, и главное в дыне это запах! Понюхав максимально близко – спелая дыня будет приятно пахнуть сладковато.
Метод рабочий прям на 100%.
Всегда пользуемся этими правилами и кушаем спелые фрукты.