Найти в Дзене

Чем рискует турагент-самоучка?

Можно ли зарабатывать на продаже туров без специального образования? Конечно, можно: посмотрели парочку уроков на Ютубе, вспомнили, как сами себе покупали туры. И вуаля — вы уже турагент. Но! На каком камне он поскользнется? Этому на Ютубе не учат.

Давайте разберём по пунктам:

1️⃣ Турагента во время обучения в школе туризма снабжают списком проверенных отелей. Ему не надо сидеть по 3 часа и проверять каждый из них. Или искать в гугл-картах, где отель находится — на первой линии или далеко от моря. Буквально за пару минут он вобьёт нужные данные в сервис и найдёт то, что подходит клиенту.

Самоучка же будет всё искать и проверять вручную.

2️⃣ Обученный профи защищён от рисков — ошибок и штрафов. Тогда как неопытный турагент может нарваться на десятки, даже сотни тысяч рублей, если совершит ошибку на любом этапе: выбор тура, отеля, авиаперевозчика. Только во время обучения каждый турагент получает не только знания, но доступ к специальным сервисам и данным в сфере туризма.

3️⃣ Турагенты после обучения умеют работать с CRM-системой, имеют доступ к сервисам туроператоров. У менеджера есть готовые скрипты разговоров с клиентами, которые доводят до продажи тура. Самоучка же осваивает науку общения с клиентом методом проб и ошибок.

Профессиональные турагенты путешествуют бесплатно с рекламными турами. Да и без работы они никогда не останутся — их снабжают заявками агентства, в которых они работают после обучения.

Все затраты на обучение окупаются быстро — уже с первых клиентов. Да и никакие риски и штрафы не грозят профи.

Думать тут нечего — запишитесь к нам на собеседование, чтобы попасть на программу обучения «Менеджер по туризму»: http://academyyasheltravel.accelsite.io/anketa?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign={campaign_id}&utm_content={ad_id}&utm_term={keyword}