Найти тему

СУДАК ФАРШИРОВАННЫЙ ЦЕЛЬНОЗАПЕЧЁННЫЙ (авторский рецепт Артёма Михайловича Айрапетяна)

Судак фаршированный цельнозапечённый
Судак фаршированный цельнозапечённый

ПРЕДИСЛОВИЕ

Друзья мои, как-то так получилось ,что я долго время обходил вниманием в своих публикациях блюда из рыбы. Каюсь и исправляюсь! Сейчас я расскажу вам всем, друзья мои, о простом в приготовлении и недорогом по составу продуктов блюде.

ПРОДУКТЫ

1. Судак - 1 штука (рыба должна быть такой длины, чтобы после отсечения хвостового плавника она помещалась по диагонали на противне Вашей конкретной духовки. 2. Лимоны - 4 штуки. 3. Свежая зелень: кинза (она же - кориандр по-русски) и петрушка по одному большому пучку. 4. Крупная горная соль (обязательно КРУПНАЯ, а не мелкая и обязательно ГОРНАЯ, а не морская и не океаническая!) - несколько килограммов. И всё! Больше вообще никаких продуктов не нужно.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. У судака отсечь все плавники, в том числе - и хвостовой плавник тоже. 2. Разрезать судаку брюхо, и полностью его выпотрошить. Потроха выбросить. 3. Тщательно вымыть тушку судака и внутри, и снаружи, и полностью высушить бумажными полотенцами. 4. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТРЕЗАТЬ ГОЛОВУ СУДАКА, И НЕ ОЧИЩАТЬ ТУШКУ ОТ ЧЕШУИ!!! 5. 3 из 4-ёх лимонов разрезать на половинки, вынуть из половинок мякоть. Отделить семена. Семена можете посеять (если увлекаетесь комнатным плодоводством) или просто выбросить. Мякоть трёх лимонов, без кожуры, без цедры и без семян бросаем в чашу блендера. 6. В эту же чашу блендера бросаем хорошенько вымытые и как попало порубанные кинзу и петрушку. 7. Закрываем крышку блендера, включаем блендер на максимальную скорость. Мелим до тех пор, пока получится однородная масса. 8. Перекладываем содержимое чаши блендера в миску. Добавляем в эту миску столько крупной горной соли, сколько потребуется, чтобы полностью впитать все соки от мякоти лимонов и зелени. Содержимое миски перемешиваем столовой ложкой до однородного состояния. 9. Набиваем содержимым миски брюхо выпотрошенной и вымытой тушки судака. И зашиваем брюхо тушки. 10. На дно противня насыпаем слой крупной горной соли толщиной 3-4 см. 11. Укладываем нафаршированную тушку судака по диагонали в противень. 12. Засыпаем тушку судака полностью крупной горной солью слоём толщиной 3-4 см. 13. Отправляем противень в духовку, заранее разогретую до 180 градусов Цельсия. 14. Через 30 минут выключаем духовку, вытаскиваем противень. "Выкапываем" из соли нашего судака, и перекладываем его на чистую разделочную доску. Снимаем с тушки судака кожу вместе с чешуёй (они очень легко снимаются. Потом отрубаем судаку голову. Кожу с чешуёй и голову выбрасываем. 15. Распарываем швы на брюхе, открываем брюхо, вытаскиваем и выбрасываем начинку! ЕСть её нельзя: она - слишком солёная. 16.Нарезаем судака на куски поперёк тушки. Укладываем на блюдо - и на стол.

ПОДАЧА НА СТОЛ И УПОТРЕБЛЕНИЕ В ПИЩУ

Подать на стол куски этого судака, притрусив их сверху мелко нарезанными петрушкой и кинзой. Отдельно подать нарезанный кружочками 4-ый лимон (вдруг кто захочет к рыбке). На гарнир - жаренная картошка. Запивать только белым сухим вином и ничем другим!

Приятного аппетита, друзья мои! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал АСАМА - и я расскажу, и покажу вам всем ещё много-много всего познавательного, развлекательного, увлекательного и просто очень интересного!