15 мая в РГСУ прошла I Международная научно-практическая конференция «Индустрия гостеприимства и экономика впечатлений в туризме: тренды и пути развития», проведенная Высшей школой индустрии гостеприимства, впечатлений и социального креатива.
Конференция имела выраженный практикоориентированный и международный характер, направленный на усиление направлений взаимодействия с предприятиями гостиничной и туристской индустрий и вузами, которые готовят бакалавров и магистров по Гостиничному делу и Туризму.
Из иностранных участников стоит отметить выступление на тему Гастрономического туризма декана, доктора Dr. Nihan Sidar из Университета Алания, Турция и коллег из филиала РГСУ в г. Ош, Кыргызской Республики в лице Директора филиала Турдубаева С.К., зав. кафедрой экономики и менеджмента Давыдова И.У. и доцента кафедры экономики и менеджмента Кенешбаевой З.М., а также студента бакалавриата по Гостиничному делу из Вьетнама.
Из представителей гостиничной индустрии выступили коллеги из следующих отелей: Soluxe Hotel Moscow и апарт-отелей YE’S, который находятся рядом с РГСУ, а также Edge Селигерская и Edge Виноградово, города-отеля Бархатные сезоны, г. Сочи, онлайн турагентства Островок.ру из Санкт-Петербурга. Кроме того, приняли участие эксперт по пищевой безопасности HACCP в ресторанном бизнесе и заведующие кафедрами туризма и гостиничного дела ГЦОЛИФК Российского университета спорта и Российской международной академии туризма.
Среди затронутых тем были такие актуальные для индустрии как Гастрономический туризм и пищевая безопасность, нормативно-правовое регулирование гостиничных услуг и стандарты и чек-листы для улучшения качества услуг, преимущества новых международных брендов и апарт-отели как тренд в гостиничном бизнесе.
Проведение конференции способствовало укреплению взаимодействия с предприятиями гостиничного бизнеса и туризма, а также выявлению новых направлений развития вузов в области подготовки специалистов по Гостиничному делу и Туризму.