Прошлое может вызывать у нас разные ассоциации. Однако все чаще мы с ностальгией и даже некоторой теплотой вспоминаем то время, когда на улицах стояли автоматы с газировкой, крышечки на бутылках с кефиром можно было продавливать пальцем, а вкус мороженого был совершенно особенным.
Кому-то этот период пришелся на детство, кому-то — на зрелость, а кто-то и подавно знает о нем только из фильмов и рассказов родителей.
Тем не менее, фраза «советские продукты» утвердилась в нашем сознании как синоним высоких стандартов качества и ни с чем не сравнимого вкуса.
Есть ли такие продукты сейчас? Попробуем разобраться.
Колбаса как в Советском Союзе
Покупатели — самые независимые эксперты. Поэтому обратная связь от них — самая ценная, и, надо признать, иногда она звучит красноречивее любой рекламы.
«Колбаса очень вкусная, пахнет мясом. Оценила даже бабушка, которая полжизни проработала на мясокомбинате и помнит вкус ещё советской колбасы, ей было трудно угодить, но «Ореховый» сервелат пришелся по вкусу» (Виолетта Крушинская, г. Омск)
«Ореховый сервелат — очень вкусная и натуральная колбаса! Обожаем кушать с ней бутерброды. По вкусу напоминает колбасу советского времени: душистая и аппетитная! В меру соли и специй, очень приятный нежный вкус! Покупаем её и к праздничному столу, и на каждый день» (Полина Семёнова, г. Балашиха)
Всё это о варено-копченой колбасе «Сервелат Ореховый». Она производится по традиционной рецептуре из говядины, свинины и шпика мелкого помола с пряными нотками. Именно верность традициям на производстве делает эту колбасу такой похожей на тот самый продукт из прошлого.
Еще один продукт со вкусом, знакомым с детства, — колбаса вареная «Докторская» ГОСТ. Настоящая классика, продукт вне времени — но только при условии строгого соблюдения стандартов. Соблюдает ли их «ЕРМОЛИНО»? Судите сами.
«Уже 3 года покупаю продукцию ЕРМОЛИНО! ДОКТОРСКАЯ - это вкус из советского прошлого! и цена оптимальная!!!» (Сергей Хрусталев, г. Москва)
«Колбаса очень понравилась!!!! Достаточно плотная, для жарки, для бутербродов. Как в советские времена!!!!! Идеальна для «Оливье». Все довольны!!!! Спасибо Ермолино за добрые воспоминания из СССР)))!!!!» (Антон Иванов, г. Пушкин)
«Очень вкусная, нежная, не очень солёная колбаса. Нравится всей семье. Как в добрые советские времена. Спасибо производителю!!» (Юлия Левинских, г. Екатеринбург)
Колечки свиной полукопченой колбасы «Традиционная» тоже волнуют рецепторы наших покупателей, напоминая забытый вкус. Мясо крупного помола, кусочки шпика и тот самый манящий аромат — вот рецепт гастрономической ностальгии.
«Колбаска «Традиционная» мне нравится очень давно! Напоминает Советский колбасный ряд в домашнем квартале, где колбаску ждали, как чудо! И в школу мама положит, и папе на завтрак с яйцом пожарит! И все так вкусно получалось, с колбасным душком! Когда нарезаю ермолинскую «Традиционную», то сразу переношусь в прошлое, с гостовским качеством и экологичностью продукции!» (Александр Белецкий, г. Тимашевск)
«Колбаса ермолинская традиционная это по моему мнению самая лучшая колбаса на данный момент в нашем городе. Вкус, запах вызывают аппетит. Постоянно ее покупаю и в данный момент только начал употреблять очередное колечко. Не хочу никаких сырокопченых деревянных колбас. Традиционная то что надо, мягкая, аппетитная, вкусная, что-то из советского прошлого» (Александр Петрунько, г. Вольск)
«Отличная колбаска - нежная, сытная - как в детстве в СССР. Всегда берём её, когда надо куда-то далеко и долго ехать. В Анапу поехали и её с собой взяли» (Наталья Владимировна, г. Чебаркуль)
Колбаса вареная «Русская» ГОСТ, или колбаса с жирком, идеально подойдет и для бутербродов с белым хлебом, и для глазуньи на сковороде. Такие незамысловатые рецепты почему-то навевают воспоминания из детства. И не только нам, но и нашим покупателям.
«В советские времена, когда колбаса была по талонам, меня всегда отправляли в магазин и я всегда выстаивала огромную очередь за батоном колбасы с жиром (тогда я ее так называла). Вся семья ждала с нетерпением, когда я появлюсь с болоньевой хозяйственной сумкой. Мы садились пить чай с ароматной колбасой и хрустящим хлебом. Сейчас я выросла, родители в почтенном возрасте, а традиции те же. Теперь я со своей семьей прихожу в гости к родителям, по пути купив батон Русской колбасы и булку хрустящего хлеба. Мы все садимся за стол пить чай уже большей семьей. И так тепло становится на душе! Я думаю, все помнят вкус детства!» (Елена Руф, г. Полевской)
«Хочу поблагодарить производителя Ермолино за очень вкусную варёную колбасу Русскую. Ее вкус напоминает мне аналогичную колбасу времён СССР. Сытная, с жирком, доступная по цене, все в ней прекрасно!» (Елена Насибуллина, г. Первоуральск)
Завершим тематическую подборку колбасных изделий сардельками «Оригинальными» из говядины. Сочные, нежные и вместе с тем плотные и упругие, в натуральной оболочке, с ароматом чесночка и кориандра — они тоже будоражат сознание тех, кто помнит сардельки по советскому стандарту.
«ТОТ САМЫЙ ВКУС ИЗ ДЕТСТВА В СССР!!!!!!!» (Грета, г. Пушкин)
«Брала не один раз. Мне очень нравятся. Напоминают советские» (Надежда Шуварова, г. Дрезна)
Ставьте 👍🏼, если статья вам понравилась и вы хотите читать продолжение — какие еще продукты вызывают у покупателей «ЕРМОЛИНО» ностальгию.
А в комментариях поделитесь, какой он для вас — вкус советской колбасы? И какие колбасы «ЕРМОЛИНО» вы пробовали?