Кимчи - это одно из самых популярных корейских блюд, которое всегда присутствует на любом праздничном столе. Рецептом Кимчи невероятное множество, но Сегодня мы поделимся традиционным рецептом.
Ингредиенты :
- Пекинская капуста 🥬 2 шт.
- морковь 🥕 2 шт.
- Лук 🧅 1 шт.
- Вода 250 мл.
- даши ( прессованная морская каруста) 2 листочка
- Редька белая или дайкон 1 шт.
- чеснок 4 зуб.
- мука рисовая или темпура 2 ст.л.
- перец кочукару для кимчи или приправа перец красный острый 200 гр.
- Кочудян или острая перцовая паста 150 гр.
- рыбный соус 70 мл.
- Тростниковый Сахар 80 гр.
Приготовление :
- Капусту промыть и просушить, очистить от плохих листьев, аккуратно разделить листочки так, чтобы не порвать и не повредить. Каждый листочек необходимо обильно и хорошо просолить и сложить в миску, аккуратно продавить руками, чтобы вышел сок. Добавляем 250 мл воды и откладываем в сторону на 2 часа. Затем тщательно промываем от соли под проточной водой. Высушиваем.
- Соус Даши. В сотейник набираем воду, ставим на плиту и доводим до кипения и добавляем листья Даши ( Даши-морская прессованная капуста). Уменьшаем огонь и варим еще 15 мин.
- Редьку, морковь и чеснок очищаем , нарезаем соломкой
- Тюги. В маленький сотейник наливаем холодную воду и добавляем рисовую муку. Хорошо перемешиваем. И ставим на плиту. Доводим до кипения постоянно помешивая, снимаем с огня.
- Заправка. В большую миску насыпаем перец, добавляем перцовую пасту и рыбный соус. Высыпаем овощи, сахар, солим, добавляем Тюги и бульон Даши ( не весь, а только половину, чтобы если будет необходимость добавлять еще ). Хорошо перемешиваем руками до однородной массы, предварительно одев перчатки. Если получается жидко добавить еще пасту.
- каждый листик капусты хорошо и обильно помазываем заправкой, и потом кладем в эту же миску с заправкой мариноваться. Убираем в теплое место на 2-е суток.