3K подписчиков

Печенье на творожной массе, простой рецепт очень вкусного домашнего печенья

Печенье на творожной массе.

Как просто испечь вкусное домашнее печенье на сладкой творожной массе.

Рецепт приготовления печенья на творожной массе.

Печенье на творожной массе
Печенье на творожной массе

Способ приготовления печенья на творожной массе

  • Сладкую творожную массу и сливочное масло поместить в миску, растереть до однородного состояния.
  • Прибавить яйцо, сахарный песок, ванилин (ванильный сахар) и сметану, хорошо смешать.
  • Всыпать пшеничную муку и разрыхлитель для теста, смешать ингредиенты до однородного состояния.
  • Тесто для печенья из творожной массы готово.
  • Приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм.
  • Формочками (если нет, то можно использовать стакан) вырезать из теста печенье.
  • Противень смазать растительным маслом, выложить на него печенье.
  • Поставить противень с печеньем в горячую духовку (180 градусов Цельсия).
  • Выпекать в течение 25-30 минут (в зависимости от вашей духовки).
Печенье из творожной массы
Печенье из творожной массы
  • Печенье на творожной массе готово.
  • По своему вкусу и желанию его можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного вам чаепития!

Ингредиенты для печенья

  • 150 г сладкой творожной массы
  • 150 г сливочного масла (либо маргарина для выпечки)
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста
  • 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
  • растительное масло для смазывания противня

Автор: ju-jul.ru