Куда-то я не туда иду...

605 прочитали

Да, о работе речь. И о том, куда профессия заводит. Совсем не та профессия, похоже.

И вы мне об это писали - да, Екатерина, - и я думаю на эту тему уже очень давно. С осени, в салоне. С весны, на производстве.

Это все было не зря

Это было правильно и здорово. и появление этой работы в принципе. И настоящая запись "дизайнер" в трудовой. И реально много дизайнерских задач, и повод прокачать фотошоп.

И потом переход на производство. Вы писали мне в ноябре - "судьба вам, Ольга, изучать дизайн на практике". Я сомневалась. Даже кстати получилось, что меня не отпускали 2 месяца - я окончательно созрела к тому времени. И это в целом было классно и здорово - теперь я очень много знаю о допечатной подготовке, в курсе, как работают три принципа печати - сублимация, прямая и DTF, - немного в теме координации процесса.

НУ и главное - 15 тыр к зарплате совсем не лишние. (Хотя обещали 25, "а в сезон 50 так точно")

Но - это все, ради чего были все эти годы учебы?

Вопрос, который встает передо мной снова и снова. С осени. С весны. Нет, не в 15 тыр дело. Прессы с майками, 400 одинаковых кружек потоком в день, выяснение отношений, полусинтетический холст - это в итоге полностью синтетический или полностью хлопковый (ибо половинок не закупили) - вот ради этого надо было задевать этот процесс в далеком 2021 году?

- Курс UX-копирайтинга

- Курс веб-дизайна

- Курс графического дизайна

Мелочи типа мастер-классов я вообще не считаю. Эта дорога должна были привести меня сюда? Даже безотносительно денег - которые не получалось заработать копирайтингом. ибо не маркетинговый я специалист - точно НЕТ.

Ну и само по себе "деньги-деньги-деньги" - это отупляет. И лишает возможности зарабатывать те самые деньги - круг замкнулся.

Человеческий фактор

И это тоже. куда ж без него. Я не знаю, существуют ли идеальные коллективы в плане взаимодействия коллег. Мне все таковыми кажутся с самого начала. Здесь с самого начала я даже отдельную статью писала о грызне под ковром - вот таки не зря я об этом писала.

Зачем я об этом сейчас?

Даже не знаю, потому что решение о том, что мне очень, прям срочно и обязательно нужна новая работа - оно принято еще в апреле, когда непосредственный руководитель окончательно перешел на русский матерный. Я не нежная фиалка, но это к слову об атмосфере в коллективе и уровне организации.

Зимой я начала окончательно изнемогать от отсутствия денег, но в целом менять работу очень не хотелось (несмотря на всю лирику работы с клиентами). Возникали мысли - а может, это в самом деле то самое "мое" место работы"? Да, с отстойной зарплатой, но где я на своем месте? Теперь я точно знаю - нет. И финансовый фактор не на первом месте (на втором). Когда утром просыпаешься с мыслью "ну вот, опять на эту работу переться, скорее бы она кончилась" - это неправильно. Я знаю, что бывает не так. Помню.

А ведь сколько всего было! Никто не просил - сама оставалась на часы после окончания рабочего дня, чтобы успеть побольше! Переживала за каждый испорченный образец. искала пути, как сделать лучше и быстрее!.. Теперь - все нафиг.

Штош. У каждого пути есть свое начало и свой конец. Думаю заболеть, чтобы отдохнуть.

Да, о работе речь. И о том, куда профессия заводит. Совсем не та профессия, похоже. И вы мне об это писали - да, Екатерина, - и я думаю на эту тему уже очень давно. С осени, в салоне.