Найти тему

Волгоградская область располагает одним из самых крупных в России массивом озимых под страховой защитой

   Волгоградская область располагает одним из самых крупных в России массивом озимых под страховой защитой
Волгоградская область располагает одним из самых крупных в России массивом озимых под страховой защитой

В пострадавшей от заморозков Волгоградской области, где по ряду территорий введен режим ЧС, многие аграрии застраховали свои посевы, сообщает НСА.

Президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов, комментируя объявление режима ЧС в Вологодской области, рассказал, что в регионе застраховано 631 тыс. га посевов озимых сельхозкультур.

«По данным НСА, Волгоградская область располагает одним из наиболее крупных в России массивов площадей озимого сева, обеспеченных защитой по программе страхования урожая на случай утраты при ЧС: по ней в регионе застраховано 425 тыс. га, и еще 206 тыс. га – по «мультирисковой» программе. Сведения о застрахованных культурах весеннего сева, который начался в апреле, поступают в НСА в оперативном порядке», - сказал Корней Биджов.

Он напомнил о необходимости фиксировать признаки повреждения застрахованных посевов фото- и видеосъемкой, а также обращаться к агростраховщику для проведения обследования объекта. В случае договора страхования по программе защиты на случай ЧС предусмотрено более оперативное оперативного возмещения убытков в пределах прямых затрат на каждый списанный гектар, пояснил Корней Биджов. Для этого необходим акт комиссии по оценке убытков от ЧС о списании посевов, который затем направляется страховой компании.

«Рекомендуем хозяйствам, у которых есть погибшие площади и имеется такой полис, уже сейчас готовить документы. Но и по мультирисковой программе, если заморозки были включены в полис и нанесли ущерб, есть возможность возместить расходы на пересев в сжатые сроки. Для этого нужно быть в постоянном оперативном контакте со своей страховой компанией», - сказал президент НСА.

Источник: НСА.

Заглавное фото: Лукьянов Дмитрий, AgroXXI.ru.

Оригинал статьи на AgroXXI.ru

Интересна тема? Подпишитесь на наши новости в ДЗЕН | Канал в Telegram | Группа Вконтакте | Дзен.новости.