Ну вот чесслово, «достали» уже комментаторы под моими статьями, где я рассказываю о том, сколько денег потратила в путешествиях. Как и предупреждала, удаляю все эти комментарии, но они всё равно, появляются. Некоторые утверждают, что «нельзя так мало есть» или «аффтар на голодной диете».
Давайте я ещё раз расскажу, сколько я ем и почему я ем «так мало». Во-первых, сначала определимся, сколько есть «надо». Есть множество всяких калькуляторов, я предпочитаю пользоваться Calculator.net. Рекламы и ссылки не будет, кому надо, погуглит и найдёт.
Согласно расчётов этого калькулятора, в обычной жизни, когда я не занимаюсь спортом, мне достаточно 1283 калории в день.
Я собрала примерный рацион на это количество калорий. Это два раза в день творог с молоком, два кусочка хлеба со сметаной и сыром, один раз две сосиски с яйцом, салат из помидоров и два фрукта. Сосиски с яйцом можно заменить на куриную грудку, например или на два яйца и т.д.
Посмотрите, вам этого хватит? Мне - вполне. Я так привыкла. Мне не надо больше. Я могу менять продукты, добавлять шоколад к чаю или пару печенек к кофе. Но стараюсь, чтобы в моём рационе было много белка (как минимум, 1 грамм на 1 кг веса) и не много калорий.
Иногда могу сделать «вольный день», когда позволяю себе всякие вредные продукты. Но, честно говоря, мой желудок после таких «прыжков» чувствует себя не комфортно. Поэтому я не люблю блогтуры, где обязательная часть - обеды и ужины в ресторанах.
Поэтому я не ем стритфуд, жареные в масле или жирные блюда. Не люблю сладости и торты. Я легко могу пройти мимо всей этой вакханалии вкусно пахнущей еды. Я могу это себе позволить, но мне не надо.
Поэтому я не ем в кафе и ресторанах. Я не съем всё, что мне принесут, так зачем платить за еду, которую оставишь на тарелке? Я могу купить одно блюдо, как, например, суп том-ям на тайском рынке, если уверена, что точно его съем.
В путешествиях я много хожу. Значит, физическая активность выше. И это отличный повод привести себя «в форму», убрать излишки, скопившиеся на талии и других частях тела.)) Так зачем обжираться?
Надеюсь, я доступно объяснила, что мне не нужно много еды. Я ем примерно одинаково, что в путешествии, что в обычной жизни, конечно, с учётом продуктов, которые продаются в стране, где я путешествую. Во Франции, Испании, Португалии я буду «налегать» на местные сыры, во Вьетнаме буду есть больше фруктов и т.д.
А вы, друзья, как регулируете свой рацион? Часто позволяете себе «вредности»?