37,1K подписчиков

«Аффтар на голодной диете?» Примерно такие комментарии регулярно «прилетают»

525 прочитали

Ну вот чесслово, «достали» уже комментаторы под моими статьями, где я рассказываю о том, сколько денег потратила в путешествиях. Как и предупреждала, удаляю все эти комментарии, но они всё равно, появляются. Некоторые утверждают, что «нельзя так мало есть» или «аффтар на голодной диете».

Пибимпаб, Сеул, Южная Корея. Фото автора
Пибимпаб, Сеул, Южная Корея. Фото автора

Давайте я ещё раз расскажу, сколько я ем и почему я ем «так мало». Во-первых, сначала определимся, сколько есть «надо». Есть множество всяких калькуляторов, я предпочитаю пользоваться Calculator.net. Рекламы и ссылки не будет, кому надо, погуглит и найдёт.

Согласно расчётов этого калькулятора, в обычной жизни, когда я не занимаюсь спортом, мне достаточно 1283 калории в день.

Скрин со страницы калькулятора. Расчёт для автора
Скрин со страницы калькулятора. Расчёт для автора

Я собрала примерный рацион на это количество калорий. Это два раза в день творог с молоком, два кусочка хлеба со сметаной и сыром, один раз две сосиски с яйцом, салат из помидоров и два фрукта. Сосиски с яйцом можно заменить на куриную грудку, например или на два яйца и т.д.

Скрин со страницы счётчика калорий
Скрин со страницы счётчика калорий

Посмотрите, вам этого хватит? Мне - вполне. Я так привыкла. Мне не надо больше. Я могу менять продукты, добавлять шоколад к чаю или пару печенек к кофе. Но стараюсь, чтобы в моём рационе было много белка (как минимум, 1 грамм на 1 кг веса) и не много калорий.

Мой типичный ужин. Вьетнам, Хюэ. Фото автора
Мой типичный ужин. Вьетнам, Хюэ. Фото автора

Иногда могу сделать «вольный день», когда позволяю себе всякие вредные продукты. Но, честно говоря, мой желудок после таких «прыжков» чувствует себя не комфортно. Поэтому я не люблю блогтуры, где обязательная часть - обеды и ужины в ресторанах.

Мой завтрак: овсяная каша и чай с лаймом. Нячанг, Вьетнам. Фото автора
Мой завтрак: овсяная каша и чай с лаймом. Нячанг, Вьетнам. Фото автора

Поэтому я не ем стритфуд, жареные в масле или жирные блюда. Не люблю сладости и торты. Я легко могу пройти мимо всей этой вакханалии вкусно пахнущей еды. Я могу это себе позволить, но мне не надо.

Стритфуд, Южная Корея. Фото автора
Стритфуд, Южная Корея. Фото автора

Поэтому я не ем в кафе и ресторанах. Я не съем всё, что мне принесут, так зачем платить за еду, которую оставишь на тарелке? Я могу купить одно блюдо, как, например, суп том-ям на тайском рынке, если уверена, что точно его съем.

Том-ям на ночном рынке в Чиангмае, Таиланд. Фото автора
Том-ям на ночном рынке в Чиангмае, Таиланд. Фото автора

В путешествиях я много хожу. Значит, физическая активность выше. И это отличный повод привести себя «в форму», убрать излишки, скопившиеся на талии и других частях тела.)) Так зачем обжираться?

Мой ужин: салат из помидоров и постная свинина. Нячанг, Вьетнам. Фото автора
Мой ужин: салат из помидоров и постная свинина. Нячанг, Вьетнам. Фото автора

Надеюсь, я доступно объяснила, что мне не нужно много еды. Я ем примерно одинаково, что в путешествии, что в обычной жизни, конечно, с учётом продуктов, которые продаются в стране, где я путешествую. Во Франции, Испании, Португалии я буду «налегать» на местные сыры, во Вьетнаме буду есть больше фруктов и т.д.

А вы, друзья, как регулируете свой рацион? Часто позволяете себе «вредности»?