Найти тему

Волгоградские студенты назвали минусы работы в ресторанах быстрого питания

Исследования провели не британские ученые, а волгоградские студенты, точнее, второкурсница Волгоградского государственного медицинского университета.

Будущий педиатр Умукюсюм Ибракова решила изучить условия работу в ресторане быстрого обслуживания. Как санитарный врач девушка выполнила замеры параметров микроклимата на рабочих местах, естественного и искусственного освещения, уровня шума в зале, а также показателей тяжести и напряжённости труда. Также совмещающая учебу с работой студентка провела опрос степени удовлетворенности условиями 52 поваров, кассиров и менеджеров, 73,1% которых всем оказались довольны, и пришла к выводу, что условия труда являются допустимыми - 2 класс.

Но исследователь назвала ведущие факторами риска: отсутствие естественного освещения в рабочем кабинете менеджера, жаркий микроклимат на кассах и в зонах фритюра, ночные смены и вынужденное долгое стояние чреваты возникновением заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе ВолгГМУ, свои разыскания и результаты представительница медицинского вуза презентовала экспертам конкурса комитета по труду и занятости населения Волгоградской области на лучшую студенческую работу по охране труда и завоевала третье место.