Найти тему
Гулира Ханнова

Такие девочки

Фото из интернета
Фото из интернета

Алисе завидовали все!

До скрежета в зубах, до слез и истерик темной ночью в подушку!

Подруги, друзья, родственники, знакомые, соседи, все, кто знал ее! Завидовали и исходили желчью, но старались не показывать этого, типа, нам по фиг, как она там живёт, счастливая и богатая, обласканная состоятельным мужем. Старались делать вид, что им все равно, улыбались при редких встречах равнодушно и проходили мимо. А сами давились от зависти и злобы, потому что никто из них не летал отдыхать на Мальдивы, не ездил на крутой тачке, что подарил муж.

- А мне муж тачку подарил! А мне муж айфон купил! А мне муж купит, всё, что я захочу!

Напевала она, накрывая на стол в первом часу ночи, тщательно протирая приборы и нарезая мясо. Муж, крутой чел, всегда при деньгах, имеющий влиятельных друзей, только что позвонил и сказал:

- Через полчаса приеду с Карецким, чтобы как всегда!

Как всегда, это когда муж приезжал домой с друзьями, после бурного застолья в ресторане. И веселье продолжалось в богатом особняке Ветровых, где Алиса была и за шеф-повара и официантку. Мужу очень нравилось, когда стройная, красивая жена беспрекословно подчинялась его приказам. С особым удовольствием он делал это при друзьях, выставляя напоказ услужливость и покорность супруги.

Готовила она вкусно, стол накрывала не хуже, чем в дорогом ресторане, и Герман Витальевич был доволен.

Иногда муж нанимал ей помощницу на время, но в основном приходилось потеть самой, но Алиса не жаловалась. 

 Она не работала и не нуждалась в деньгах, муж обеспечивал ее и детей всем необходимым. Поэтому, она терпела все выходки Германа, молча прислуживая за столом в любое время суток. 

Характер у мужа был не сахар, мелочный и придирчивый, он мог запустить в жену тарелкой, если ему что-то не нравилось. Плакать и устраивать истерику Алиса не имела права, она убирала осколки разбитой посуды и ставила новую тарелку перед мужем.

Это была такая игра в услужливость, которая богато вознаграждалась, буквально на следующий день.

Драгоценности, автомобиль, наряды и отдых в дорогих курортах, всё было заработано ее покорностью и молчанием.

Муж не поднимал на нее руку, ему было достаточно чувствовать себя властелином красивой женщины, закрытой в большом доме. 

"Ты у меня, как королевишна в высоком терему", любил он повторять, отбирая ключи от машины, чтобы Алиса несколько дней не могла выехать из дома. Просто так, не обьясняя причины, только потому, что ему так захотелось, он же муж, который обеспечивает, значит имеет право!

Алиса не спорила с ним, она даже не огорчалась и не плакала, если муж запретил, значит, так нужно. Подумаешь, не смогла сестру навестить в больнице после операции, и к однокласснице на похороны не поехала, слово мужа, для нее закон. В отличии от мужеподобных и грубых ровесниц, она настоящая женщина, созданная природой для счастья мужчины.

 Алиса тщательно оберегала в себе нежную, немного глупенькую девочку с большими глазами и ресницами опахалами, каких серьезные мужчины обожают. В самом начале их чудесных отношений, Герман сказал ей:

- Для счастья женщине нужны голубые глаза, круглый зад и большие груди, и отсутствие ума.

 Голубые линзы она купила, зад и груди имелись, а куриные мозги нетрудно заиметь, если ничем не интересоваться.

И вот уже семь лет, Алиса была счастливейшей из женщин, одетая, обутая от кутюр, сверкающая драгоценными камнями, как восточная принцесса. 

Но сама она тоже не зевала, родила сына и дочку, привязав детьми богатого мужчину к себе. Чтобы остаться хотя бы при алиментах, если Герману Витальевичу захочется зад, груди и голубые глаза, помоложе найти.

 От первых двух браков у него были ещё трое детей, это немного раздражало, но не пугало, денег по ее догадке, должно было хватить на всех.

Алиса понимала, ей несказанно повезло, познакомилась с состоятельным мужчиной и даже вышла за него замуж. Абсолютно случайно, в ресторане, куда ее пригласила та самая подруга, которой не повезло заболеть и умереть совсем молодой. 

 Герман увлекся яркой брюнеткой с первого взгляда, а она сразу поняла, стоит ли тратить на него время и интересоваться содержимым его кошелька.

 Соотношение красивых девушек и богатых мужчин, по городу где они жили, равнялся один к тысяче, а может даже и на несколько тысяч. Каждый год заканчивали школу, и вступали в тропу охоты за женихами сотни миловидных, длинноногих девчонок.

Алиса понимала, что она стремительно стареет, вот и кожа на шее подозрительно стала мягкой, и уголки губ стали поглядывать вниз. Несколько подтяжек и уколов, немного улучшили общий вид, но возраст неумолимо снижал ее шансы удержать богатенького Буратино-Германа при себе.

Поэтому Алиса на всякий случай, подготовила компромат на мужа, а именно на те сделки, что он скрыл от лучшего друга Карецкого.

Именно он, Карецкий Сергей Викторович, друг детства и юности, помог Герману начать свой бизнес, и поддерживал в трудные моменты. Одолжил большую сумму, и как спонсор, контролировал работу товарища, имея с него проценты. Как говорится в таких случаях, ничего личного, чисто бизнес.

А Герман, отчаянно завидуя каких высот достиг друг, начал проводить мимо всевидящего взгляда куратора своего бизнеса, немалые суммы.

Узнай об этом Карецкий, вряд ли он поцелует его в щечку, и скажет слова благодарности. Поэтому Алиса аккуратно скачивала данные на денежные операции, от которых Карецкий не имел ни копейки. Она конечно, была не самой умной женщиной, но тыкать пальцем по клавишам, умела.

Это Герман считал ее полной дурой, и поэтому не считал нужным прятать информацию, и убираясь в его кабинете, Алиса могла в свою флешку кое-что закинуть.

Копилка-досье на мужа хранилась в детских вещах, в ящике с трусиками дочери. Туда ее капризный и брезгливый муж, не заглянет никогда, в этом женщина была уверена на сто процентов.

***

 Гости пришли поздно, во втором часу ночи, и долго болтали во дворе о чём-то своём, стоя возле автомобилей.

Приперлась с ними и секретарша Сергея Викторовича Карецкого, красивая шатенка с холодным расчётливым взглядом, со старинным именем Серафима. Она была у Карецкого на полном доверии, и вначале Алиса подумала, что это его любовница.

Не умела женщина, живущая на иждивении думать по другому, не укладывалось в ее крохотном мозгу, что женщина может сама зарабатывать деньги.

  Карецкий явно трепетал перед Серафимой, и поэтому мысли о тайной связи между ними, Алиса отмела напрочь.

Не станет состоятельный мужчина уважать и бояться свою подругу, которую содержит и балует подарками. И тем более, не станет возить на серьезные встречи с партнёрами, чтобы путалась под ногами.

Поэтому, поняв что Серафима не любовница Карецкого, она решила что та скорее всего секретарша. И видимо имеет доступ к его незаконным сделкам, поэтому и ведет себя так нагло. Алиса с завистью смотрела на Серафиму, и тихо вздыхала, как бы хотелось и ей в таких же тисках держать любимого мужа. 

Но не повезло конечно Симе, что Карецкий не соблазнился и не стал с ней спать. А ведь могла и не работать, если бы сумела заинтересовать такого мужчину. Алиса бы не упустила случай, она легла костьми, вернее всеми выпуклостями на дороге такого шефа. Узлом бы завязалась и развязалась, красиво колыхала грудями четвертого размера, наклонялась так, чтобы стринги сверкали у босса перед носом, но соблазнила.

С Германом она поступила примерно так же, поэтому и жила теперь как королева, на всем готовом.

Были конечно же, свои неудобства в такой жизни, но Алиса не жаловалась, а искала в них выгоду. Когда Герман разозлился и облил соком ее при гостях, она за это получила роскошные серьги. А за то, что салфеткой вытирала пол вокруг его стула, дорогущее платье. 

Огорчало ее только одно, у неё не было ни одной подруги, перед кем похвастаться этими нарядами. Все женщины завидовали ей и не хотели общаться, а мужчин в свое окружении она не допустит никогда. Чтобы не злить Германа, ему же это не понравится, а кто она такая, спорить с мужем!?

 В самом начале знакомства Алиса попробовала назвать секретаршу Фимочкой, а может Симочкой, не помнит уже. Думала что получится подружиться, ведь они в одном положении находятся, зависят от мужчины. Назвала небрежно так, с превосходством, всё таки она жена законная, а Симочка так, секретарочка. 

 И получила в ответ грозный рык, что для неё она Серафима Юрьевна, и свои мимимишки пусть прибережет для блохастика. 

Так Сима назвала Алисиного любимца Фредди, собачка была названа в честь певца, про которого ещё фильм сняли. Алиса обожала этого красавчика-певца, и жалела лишь об одном, что он умер рано, и с концертами не приедет в город. Если Фредди Меркюри приехал, Алиса обязательно выпросила бы билет у Германа. Постаралась бы, изобразила смешную собачку, которая визжит и стоит на задних лапах. Мужу это очень нравится, он долго хохочет и выполняет все просьбы, даже самые дорогостоящие.

 Алиса накрыла стол, и отошла в сторонку, готовая по первому щелчку подойти и подать необходимое. 

Гости с хозяином негромко разговаривали о чём-то неинтересном, и она присела на стульчик за дверью. Отсюда было хорошо видно стол и мужа, за его руками жена следила тщательно, чтобы не пропустить сигнала.

Но у Германа затрезвонил телефон, едва он взял вилку, муж встал, извинился перед гостями и вышел на балкон. Что-то торкнуло в груди, и Алиса сама не поняла, почему вдруг поднялась и выскочила в соседнюю комнату. 

Через приоткрытое окно, было хорошо слышно как Герман разговаривает, и Алиса напряглась.

- Рыбонька, не злись - голос мужа давно не источал столько нежности и любви, наверное с тех пор, как они поженились.

Так он разговаривал с Алисой, когда был ещё женат на своей второй жене.

- Заинька, я завтра заеду и всё куплю, не волнуйся!

Рыбонька, заинька, означали что Герман влюблен, а если влюблялся, он имел привычку жениться. 

Для Алисы и ее детей, это означало лишь одно, потерять благополучную жизнь и оказаться в роли попрошаек, как и первые две жены.

Из категории любимой жены она перейдет в разряд бывших, которых сама столько лет презирала и ненавидела.

Боясь выдать своё присутствие и затаив дыхание, Алиса осторожно выбралась и спустилась во двор. Сердце поднялось к горлу и мешало дышать, в голове стучали тысячи молоточков, мешая думать. А соображать нужно быстро, если не хочет остаться в нищете и снова, как до замужества, идти работать.

Она хорошо изучила мужа и понимала, что времени у неё в обрез, не пройдет и месяца, как она останется с голым задом на улице. Герман будет подкидывать денег детям, но требовать отчета вплоть до копейки, ей себе на хлеб придется зарабатывать. Как вынуждены работать бывшие жены и собирать чеки, подшивать их в папку, для предьявления в конце месяца.

Видимо, бог знает, что делать и всегда выводит нужного человека на твою дорожку. Иначе как назвать такое везение, что первым человеком, кого увидела Алиса, была Серафима, секретарша Карецкого. Она сидела на скамейке, закинув ногу на ногу и курила, хищно прищурив глаза. 

Если она имеет такое влияние на Карецкого, то точно сможет помочь в щекотливом деле.

- Серафима Юрьевна, я могу доверять только женщине, и вы можете мне помочь.

Нельзя медлить ни минуты, плевать на гордость, и 

Алиса встала на колени перед этой... 

- Что мне делать?

Скомканный рассказ об измене мужа, Серафима выслушала терпеливо, но то и дело оглядываясь по сторонам.

- Не понимаю, чего от меня хотите - змеиные глаза прожигали Алису насквозь, как рентген.

- Он сволочь, врет всем, он даже Карецкого обманывает - Алиса захлебывалась слюной, торопясь заинтересовать Серафиму.

- А вот с этого места поподробнее, ласточка моя - Серафима ощерилась, мелкие зубы некрасиво выступили вперёд, как у зверька, готового напасть - можешь доказать?

- Могу - улыбнулась Алиса - я собрала информацию за последние два года, там такие деньги, вы обалдеете! Но вы сами понимаете, что отдам я это НЕ бесплатно.

- Само собой, милочка, я вас понимаю, у вас двое детей, и нет своих доходов. Не волнуйтесь, Карецкий человек состоятельный, мелочиться не будет.

 - Хотелось бы гарантий - заикнулась Алиса, и замолчала под тяжелым взглядом секретарши.

- Я твоя гарантия, можешь не сомневаться - Серафима подала руку и помогла подняться Алисе - мы же девочки, должны доверять друг другу.

- Мы девочки, такие девочки - пролепетала Алиса, она боялась и ненавидела эту кобру, но выбора у неё не было. Придется довериться и надеяться на совесть холодной, расчетливой стервы, которая имеет влияние на того, кто может приструнить Германа.

Гости просидели за столом до утра, и только проводив их, Герман рухнул в постель отсыпаться.

 Он был в хорошем настроении, и не обратил внимания, что жена перекинулась парой фраз с Серафимой в стороне. Что взять с этих глупых женщин, наверняка болтают о ногтях и волосах, или платье обсуждают, что куплено на прошлой неделе.

Он разрешил Алисе вызвать клининг, чтобы помогли ей прибрать в доме, а сам решил отдохнуть перед свиданием с новой рыбонькой. Она имела всё, что ему нравилось, и даже глаза голубые были свои, от природы, не линзы, как у Алисы.

Вечером отдохнувший и довольный он уехал к заиньке, а жена тут же набрала номер, оставленный Серафимой.

Разговор был короткий, минимум информации, в том конце провода сидели очень серьезные люди.

В ту ночь Герман не вернулся, а утром измученную неизвестностью жену навестил Карецкий.

- Алиса, ты сядь пожалуйста, есть неприятная новость - Карецкий приехал лично и прятал глаза, как нашкодивший мальчишка. 

- Что-то с Германом?

 - А с кем же ещё - хотелось ему спросить у этой курицы, мозг которой напрочь забит силиконом.  

 Но он скорбно опустил голову и с трудом выдавил:

 - Да - стараясь, чтобы это выглядело как можно трагичнее, произнес Карецкий - понимаешь, там поворот, а он не справился с управлением. Я же ему говорил, чтобы он нанял водителя, а он все сам, сам...

Похороны организовала Серафима, а оплатил Карецкий, как лучший друг и партнёр, не поскупился на венки и даже оркестр заказал.

А потом поминки в ресторане, где многие забыли зачем собрались и напились, как свиньи. А лощеный адвокат, солидный, в дорогом костюме, обьявил что Алиса, как законная супруга будет иметь права на все имущество Германа.

Первые две жены кричали, возмущались и угрожали, обещали судом добиться пересмотра, но адвокат нанятый Карецким лишь улыбался.

Разьехались с поминок поздно, жалко было оставлять богато накрытый стол и народ сидел, доедая и допивая до последнего.

 Алиса уехала первой, хотелось побыстрее отмыться и отделаться от прошлой жизни и подумать о будущем. Она приняла ванну и вышла голой в свою спальню, где ещё позавчера спала с любимым мужем и отцом своих детей.

И встала перед зеркалом, придирчиво оглядывая себя, нужно провести ревизию имеющегося, и дать адекватную оценку себе. Конечно, года берут своё и ей не сравниться с молоденькими девчонками, но у нее теперь есть огромный козырь. Большой дом в элитном поселке, несколько автомобилей и акции в принадлежащих Карецкому предприятиях. 

 Но доверять ему не стоит, и в течение ближайших нескольких лет нужно найти мужчину, способного содержать и защитить ее.

Она понимала, что у нее нет такого ума, чтобы противостоять Карецкому и скорее всего он облапошит ее, и акции уплывут из рук. Единственный выход, это старый, но богатый муж, и его нужно найти, отбить у жены и женить на себе. Задача сложная, но выполнимая, особенно если ты девочка, такая девочка с наивными глазами.

Карецкий с Серафимой ехали молча, утопая в удобных креслах, он понимал, что нужно объясниться, но не знал с чего начать. Личный водитель Серафимы Юрьевны был человеком, который умел молчать и от него у хозяйки секретов не было. Разговоров серьезных он наслушался, и они его не интересовали совсем, так как не имели для него денежного выражения.

- Серафима Юрьевна - Карецкий прокашлялся и продолжил - я понимаю, что подвел вас, доверяя ваши деньги Герману. Но я обещаю, что больше ошибок не будет, и украденное я верну обязательно, дайте мне только время.

- Не ошибается тот, кто ничего не делает - Серафима смотрела ему в глаза, словно пытаясь понять, что с ним делать дальше - и я не стану тебя наказывать за этот промах. Деньги которые украл Герман, вернешь обязательно, я не мать Тереза, и не занимаюсь благотворительностью. Через два года все акции Германа должны стать моими, надеюсь, его жена за это время решит свои проблемы. Ведь она такая девочка девочкой, такие обычно не теряются и не пропадают.