Ура! Урааа! До меня дошло наконец-то! Дошлооо! Вот тяжело же быть идиотом. Конечно линии цвета, то есть группы растений надо, в моем случае, сажать вдоль линий терасс! Ну то есть подчёркивать эту "слоистость" рельефа. У нас весь участок на склоне. #Цветник заложен террасами( так получилось). А я средний цветник разбила поперечными дорожками от дома вверх и получились скорее квадраты или треугольники. И все не могла понять что не так? Что за фуфло получается? Почему не собирается общая картина? Ну помимо того что при моих площадях сажать цветовые пятна однородных растений надо не по 1, даже не по 3 горшка, а минимум 5-7, если пятно. А в идеале 10-15 точно, может и больше, надо будет примерить. Так вот не кучкой! Алёна, не кучкой сажать!!!!! Это не клумба!!!! Лошара я этакая! А линиями! Конечно же длинными линиями !!!! Вдоль линий террасс!!! Именно этим подчеркнется получившийся рельеф. Боже, все ж так просто и к этому надо было идти 2 года. И только вдруг вспомнив фразу нашего друга, рассматривающего участок :"и такие террассы классные получились....", вот только спустя 2 недели после разговора, вдруг в голове всплыло и встало на место. И увиделись наконец то общая картина.
Фото 1января 2023 года. Просто для понимания картинки и иллюстрации рельефа. Не самое идеальное ииполное, но единственное что оказалась.
Я вообще это написала себе, чтобы не забыть 🙂, записала во всех своих дневниках, набросав корявый эскиз,. Но по закону подлости я конечно забуду дома и основной дневник и дорожный, который маленький и в рюкзаке в поездках. А садовый дневник конечно же в этот раз остался в Доме под Клёнами. И ведь посмотрела на него перед отъездом, и не взяла. Вот никак не научусь в полной мере пользоваться интуицией- посмотрела-возьми. Точно пригодится.
#цветник#моифакапы#ращуцветник #рельеф#ландшафт