Здравствуйте, товарищи. Хоть Госдума в конечном итоге и утвердила 14 мая всех предложенных кандидатов на посты министров в правительстве, но кандидатура Силуанова на пост министра финансов вызвала неоднозначную реакцию и доводы против со стороны фракции КПРФ в парламенте.
Так, после того, как Антон Силуанов появился на трибуне Госдумы, в зале заседаний пошёл ропот и гул, исходивший от депутатов от КПРФ.
Спикер Госдумы, понимая что происходит, выступил в роли адвоката Силуанова и фактически взял его под свою защиту, заявив следующее:
"Вот, опять волнения в рядах КПРФ! Силуанов - ученик школы советской, начинал работать еще в министерстве финансов РСФСР и вы должны его поддерживать! И в войсках правильных служил - комитета государственной безопасности. И это тоже ему в поддержку - туда с улицы никого не брали, значит, надежный человек и за другими присмотрит"
Затем Володин, обращаясь непосредственно к депутатам от КПРФ, добавил:
"Силуанова вы укатали, он уже не знает то ли опираться на вас, то ли подальше держаться! Постоянно нападаете! Силуанова не трогать!"
Авторский комментарий.
Как вы знаете, уважаемые читатели, большинство в Госдуме у "Единой России" и поэтому, хоть заголосуйся, но выбор уже наперёд всем известен, к сожалению....
Теперь по поводу сказанного Володиным в защиту Антона Силуанова.
Ну что же, видимо, предположу, в понимании Володина слово "надежный", которое было употреблено в онтношении Антона Силуанова, надо понимать, как человек нынешней СИСТЕМЫ. А она, т.е. данная СИСТЕМА, своих никогда не сдает.
А теперь по поводу довода Вячеслава Викторовича о том, что, мол, раз Силуанов в своё время служил в "правильных" войсках, т.е. в войсках КГБ, то значит его можно считать "надёжным" человеком.
Напомню, что действительно, как указывается в официальных источниках, в 1987-1989 годах Антон Силуанов проходил срочную службу в войсках Комитета государственной безопасности СССР.
В этой связи напомню, что и многие представители нынешних "верхов", тоже в то или иное время проходили службу в КГБ СССР и были членами КПСС.
Но при этом, замечу, всё это не помешало им после разрушения СССР перейти на антисоветские позиции, открыто высказывая своё негативное отношение к Ленину, Сталину, да и вообще к советской власти в целом... А заодно и ежегодно драпировать Мавзолей Ленина к 9 мая.
Так что, довод Володина о том, что Силуанов служил в войсках КГБ и поэтому является "надёжным" человеком, откровенно сказать, "так себе".
Как и "так себе" довод о том, что "Силуанов - ученик школы советской, начинал работать еще в министерстве финансов РСФСР".
Ведь всё это не помешало Силуанову стать впоследствии убеждённым сторонником ныне проводимой в финансовой сфере политики олигархического капитализма и отпускать вот такие шуточки по поводу роста цен и инфляции, как, например, вот эта:
"Я в интернете прочитал, мне кажется, правильную мысль по инфляции. Там написано было, что если не покупать, то цены нормальные".
Какой шутник, однако, нынешний министр финансов(((((((
Кстати, Антон Силуанов до сих пор является управляющим от РФ в Международном валютном фонде (МВФ), который является одной из главных финансовых организаций ныне нам недружественного Запада. Каково?!
Но вернёмся к голосованию по кандидатуре Силуанова.
В итоге "За" кандидатуру Силуанова проголосовало 348 депутатов, "против" - 84. " Против", даже не смотря на защиту Володиным кандидатуры Силуанова, проголосовала в полном составе фракция КПРФ и фракция "Справедливой России".
Как вы поняли, уважаемые читатели, кандидатура Антона Силуанова была одобрена в основном за счёт голосов "Единой России" и примкнувших к ней в данном голосовании ЛДПР и фракции "Новых людей"........