Честное слово, первый раз такое вижу! Тонюсенькие, на вид как подставки под напитки, картоночки по сути, а посуду моют - будь здоров! И хотя ценник на них даже в магазине низких цен немаленький (за 4 губки я отдала 199 рублей, по 50 за каждую) но удовольствия на все 100!
Впрочем, ни на чем не настаиваю, ни за что не агитирую, а просто показываю, как они выглядят в деле. И рассказываю, какие плюсы и минусы я за время использования выявила.
Итак, выглядят они в магазине вот так.
Неприметная упаковка, а внутри 4 тонюсенькие "кусочка пиццы". Или торта - кому, как нравится:)
Губки эти, если верить этикетке, сделаны не из привычного поролона, а из целлюлозы. То есть - по сути - из бумаги!
Неожиданно и интересно. Беру! Кстати, они довольно сильно отличаются от губок в вакуумной упаковке. Те - тоже в плоской упаковке, но значительно толще!
А вот почему, это стало понятно уже дома, когда я упаковочку вскрыла.
Внутри 4 "кусочка"! Пицца, авокадо, арбуз, виноград.
Тонкие, просто картонка! И на вид, и на ощупь.
Вот, сравниваю с обычной, поролоновой.
Как же ею мыть посуду, спросите вы?
Все просто! Губку эту нужно всего лишь намочить в воде! Достаточно подержать под краном 30 секунд. Ну, а я решила для наглядности в миску с водой окунуть. Чтобы вам показать, что будет с ней происходить.
Потрясающая метаморфоза! Люблю такие чудесные превращения!
Губка почти сразу впитала почти весь объем воды и стала более-менее похожа на то, чем можно отмыть кастрюльку:)
Занимательная все же вещь! Чем-то напоминает китайские полотенца, которые продавались у нас когда-то свернутыми в небольшие медальончики-сердечки, как бы спрессованными. Те тоже принимали окончательную форму после контакта с водой. Однако, тут структура получилась пористая. При этом более плотная, чем у поролона.
А по размерам почти одинаково вышло, листаем!
Что до мытья посуды, то у губки есть как плюсы, так и минусы.
Из минусов отмечу, что средство для мытья посуды пенится на ней значительно слабее, чем на поролоне.
А еще у нее нет вообще никакого абразивного слоя. То есть кастрюльки с прикипевшим-подгоревшим отмыть вряд ли получится.
А вот, что касается плюсов, то тут их для меня тоже 2.
Первое - эта губка очень хорошо отжимается! В отличии от вечно влажной поролоновой, ею можно не только посуду помыть, но и стол протереть. А значит, обойтись на кухне только ею - без вечно киснущей тряпки.
Второе - она очень быстро и хорошо сохнет. Утром она на краю раковины высыхает почти досуха - а значит, прослужит дольше. Ну, мне так кажется - все-таки бактерии и всякая иная гадость во влажной среде размножается лучше, чем в сухонькой.
А еще она очень симпатично выглядит на раковине:)
В общем, вывод такой. Губки из целлюлозы подойдут тем, кто, как я, основную массу посуды моет в посудомойке - что-то быстрое помыть и протереть стол - идеально!
Но, скорее всего, не устроят тех, кто моет посуду руками (есть еще такие?), потому что они без абразивного слоя и средство на них пенится хуже, чем на поролоне.
Но вообще, мне такой формат зашел. А вот цена остается все-таки запредельной - отдать 50 рублей за губку, какой бы прикольной она не была, может разве что блогер:)
Чего не сделаешь, ради статьи в Дзене, чтобы вас порадовать, цените, лайкайте, подписывайтесь на канал - ту много интересного и полезного!
Необходимое уведомление: этот обзор не является рекламой, к покупке никого не призываю, статья же носит не рекламный, а исключительно информационный и развлекательный характер.
А сэкономить на покупках можно не только в магазинах низких цен, но и с промокодами, акциями и скидками, которые я собрала для вас вот тут (жмите на синее!).
Из Вологды с теплом, ваша Северяночка