Найти в Дзене

Наш-Классический круассан

Друзья , вы знаете, как я топлю за традицию. Именно обращаясь к традиции и вековым наработкам я выстраиваю ассортимент пекарни наилучшим образом. Круассан должен быть классическим, либо миндальным. Либо сэндвичем, это тоже классический. Классический круассан - это вкус длительной холодной ферментации и сливочного масла. Не маргарина, не манго/маркуйя с шоколадом. А именно это тонкое сочетание плюс капучино. Не дураки придумали. Рецепт круассана признан ЮНЕСКО Мировым наследием. Еще пять лет назад нормального круассана не было в Иркутске (только у Бенуа). Производители пекли на маргарине, чтоб этот маргарин не вонял, замаскировывали изделие яркими химозными добавками. А вкус круассана - тонкий, вдумчивый. Это вам наслаждение, а не бегом забить все рецепторы. Сейчас с круассаном в городе много лучше, но вопрос «с чем круассан?» продолжает звучать. Это круассан не «без ничего». Это и есть круассан. А другие вкусовые сочетания будут в других формовках (булочка, пирожок). А мы бере
Классический круассан на закваске пекарни Катин Хлеб
Классический круассан на закваске пекарни Катин Хлеб

Друзья , вы знаете, как я топлю за традицию. Именно обращаясь к традиции и вековым наработкам я выстраиваю ассортимент пекарни наилучшим образом. Круассан должен быть классическим, либо миндальным. Либо сэндвичем, это тоже классический. Классический круассан - это вкус длительной холодной ферментации и сливочного масла. Не маргарина, не манго/маркуйя с шоколадом. А именно это тонкое сочетание плюс капучино. Не дураки придумали. Рецепт круассана признан ЮНЕСКО Мировым наследием. Еще пять лет назад нормального круассана не было в Иркутске (только у Бенуа). Производители пекли на маргарине, чтоб этот маргарин не вонял, замаскировывали изделие яркими химозными добавками. А вкус круассана - тонкий, вдумчивый. Это вам наслаждение, а не бегом забить все рецепторы. Сейчас с круассаном в городе много лучше, но вопрос «с чем круассан?» продолжает звучать. Это круассан не «без ничего». Это и есть круассан. А другие вкусовые сочетания будут в других формовках (булочка, пирожок). А мы бережно относимся к традиции.