Найти в Дзене
Испания моя/Espańa mía

Rabo de toro — жаркое из бычьего хвоста

“Rabo de toro” или “бычий хвост” считается типичным блюдом города Кордова. В самом деле, в Кордове хвосты готовят, пожалуй, лучше и вкуснее, чем в других регионах Испании.

Блюда из бычьих хвостов — это еще одна “еда для бедных”, изобретенная из нужды, по необходимости, но которая с годами стала “едой для богатых”.

Традиционный рецепт тушеного бычьего хвоста начали готовить в домах Кордовы во времена максимального расцвета корриды. Самые скромные люди города терпеливо ждали у задних дверей арены Лос-Техарес, пока героические тореадоры завалят храбрых быков. Тогда хвост, уши, внутренности и другие “неблагородные” субпродукты раздавали беднякам.

-2


Вся самоотдача кордовских женщин того времени была вложена в этот кулинарный трофей, которым они должны были накормить большую семью.

Рецепт, о котором идет речь, очень простой: это обычное рагу с добавлением некоторых других ингредиентов и с целью сделать мясо из бычьего хвоста исключительно нежным.

-3
  1. Возьмите:
    📌 2 кг бычьего хвоста, разрезанного по суставам, как на первой картинке,

    📌 1 кг лука-порея, нарезанного крупными кусочками,

    📌 500 г моркови средними кусочками,

    📌 500 гр консервированных тушеных помидоров (tomate frito),
    головку чеснока, разрезанную пополам,

    📌 2 лавровых листа,

    📌 5 г молотого черного перца,

    📌 5 г сладкой паприки,

    📌 1 л красного вина, соль по вкусу,

    📌 100 мл оливкового масла,

    📌 2 гвоздики,

    📌 воды столько, сколько необходимо, чтобы покрыть хвосты во время тушения.
  2. Обжарьте чеснок, лук, лук-порей и морковь в оливковом масле в глубокой сковороде или казане.
  3. Затем добавьте хвосты, приправьте солью и перцем и тоже хорошо обжарьте. Добавьте специи, полейте вином и варите 10 минут.
  4. После этого залейте воду так, чтобы она покрыла содержимое, и варите, пока хвосты не станут мягкими (от трех до четырех часов). За тридцать минут до готовности добавьте томаты.
  5. Дайте готовому блюду постоять в тепле час-полтора.

Подавайте с вареным картофелем, картофельным пюре или отварной спаржей. Приятного аппетита! ❤️


Еще больше интересного и новостей в телеграм:
👉
Испанский Амиго • Новости Испании
👉
Испания моя - España mía
👉
Кухня Испании