“Rabo de toro” или “бычий хвост” считается типичным блюдом города Кордова. В самом деле, в Кордове хвосты готовят, пожалуй, лучше и вкуснее, чем в других регионах Испании.
Блюда из бычьих хвостов — это еще одна “еда для бедных”, изобретенная из нужды, по необходимости, но которая с годами стала “едой для богатых”.
Традиционный рецепт тушеного бычьего хвоста начали готовить в домах Кордовы во времена максимального расцвета корриды. Самые скромные люди города терпеливо ждали у задних дверей арены Лос-Техарес, пока героические тореадоры завалят храбрых быков. Тогда хвост, уши, внутренности и другие “неблагородные” субпродукты раздавали беднякам.
Вся самоотдача кордовских женщин того времени была вложена в этот кулинарный трофей, которым они должны были накормить большую семью.
Рецепт, о котором идет речь, очень простой: это обычное рагу с добавлением некоторых других ингредиентов и с целью сделать мясо из бычьего хвоста исключительно нежным.
- Возьмите:
📌 2 кг бычьего хвоста, разрезанного по суставам, как на первой картинке,
📌 1 кг лука-порея, нарезанного крупными кусочками,
📌 500 г моркови средними кусочками,
📌 500 гр консервированных тушеных помидоров (tomate frito),
головку чеснока, разрезанную пополам,
📌 2 лавровых листа,
📌 5 г молотого черного перца,
📌 5 г сладкой паприки,
📌 1 л красного вина, соль по вкусу,
📌 100 мл оливкового масла,
📌 2 гвоздики,
📌 воды столько, сколько необходимо, чтобы покрыть хвосты во время тушения. - Обжарьте чеснок, лук, лук-порей и морковь в оливковом масле в глубокой сковороде или казане.
- Затем добавьте хвосты, приправьте солью и перцем и тоже хорошо обжарьте. Добавьте специи, полейте вином и варите 10 минут.
- После этого залейте воду так, чтобы она покрыла содержимое, и варите, пока хвосты не станут мягкими (от трех до четырех часов). За тридцать минут до готовности добавьте томаты.
- Дайте готовому блюду постоять в тепле час-полтора.
Подавайте с вареным картофелем, картофельным пюре или отварной спаржей. Приятного аппетита! ❤️
Еще больше интересного и новостей в телеграм:
👉 Испанский Амиго • Новости Испании
👉 Испания моя - España mía
👉 Кухня Испании