88 подписчиков

Рецепт цукатов из вишни.

Очень популярной в среде кулинаров является вяленая вишня, которая после процесса обработки сохраняет как свои вкусовые качества, так и богатый витаминами состав. О том, как вялить вишню в домашних условиях читайте далее.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Свежую вишню помыть, перебрать и извлечь из нее косточки удобным для вас способом.

У меня получилось вишни без косточки 2600 грамм.

Для того, чтобы вишня хорошо провялилась ее нужно избавить от сока, поэтому засыпаем вишню сахаром из расчета на 1 кг вишни без косточки 400 грамм сахара. Я засыпаю 2600 грамм вишни 1050 граммами сахара и даю вишне пустить сок.

Оставляю вишню пускать сок в течении 5 часов, помешивая каждые полчаса. Через 5 часов сахар полностью растворился и мы сливаем с вишни сок. Для этого берем кастрюлю и дуршлаг, сливаем вишню в дуршлаг, а сок сливается в кастрюлю. Оставляем в дуршлаге вишню на 3 часа, чтобы сошел весь сок, помешивая каждые полчаса.

После того как стек вишневый сок у меня получилось 1800 грамм вишни и 1,5 литра вишневого сока.

Готовлю сироп из расчета на 1 кг вишни 300 грамм сахара и 350 мл воды, значит мне на 1800 грамм сахара потребуется 540 грамм сахара и 630 мл воды.

Из сахара и воды варю сироп, в кипящий сироп опускаю ягоды вишни и даю им прокипеть 5-7 минут.

Оставляю вишню остыть в сиропе до 50 градусов и опять откидываю вишню на дуршлаг, даю сиропу полностью стечь.

После того, как сироп полностью стек, у меня получилось 950 мл вишневого сиропа и 1700 грамм ягод вишни. Из вишневого сока и вишневого сиропа можно сварить вкусный и ароматный компот или просто выпить.

Теперь вишню нужно высушить. Можно сушить на балконе, можно в электросушилке, я буду сушить в духовке.

Противень застелить бумагой для выпечки, разложить вишню одним слоем и отправить в предварительно разогретую духовку до 45-50 градусов на 3 часа. Готовую вишню собрать в бумажный пакет и хранить в холодильнике.

Вяленая вишня в домашних условиях готова! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал. Будет много интересного.

Очень популярной в среде кулинаров является вяленая вишня, которая после процесса обработки сохраняет как свои вкусовые качества, так и богатый витаминами состав.