"Обычно люди растут, а мы наоборот - деградируем" - примерно так сказала 15-летняя дочь на наши тортики из печенек)) Ну серьёзно, мы - кондитеры в прошлом - сегодня вынуждены готовить простейшие тортики...
Конечно, дочь сказала это в шутку)) Тортики такие всем нравятся) По сути лучше уж так, чем вообще ничего))
Зачем же мы так?
Никогда бы не подумала, что со мной такое случится, но... у нас сломалась духовка... Тонны коржей для тортиков, центнеры домашнего хлеба на закваске - всё это, конечно, её просто убило))) Были дни, когда печка работала по 8 часов.
Я бы тоже устала, конечно, столько работать)))
Я прошла все стадии от отрицания до принятия, выдохнула и решила, что это отличный повод для контента и для того, чтобы заработать на новую духовку
Список тортиков, которые мы уже затестили
Вкуснейший тортик "А-ля колбаса"
Подумав, что не только из печенек бывают торты, я решила, что вполне можно приготовить и "Муравейник". А почему нет?
Я вооружилась ингредиентами и выбрала самый жаркий день, чтобы было приятнее стоять над горячей сковородкой)))
250 гр сливочного масла комнатной температуры
1 стакан сахара
2 яйца
3 стакана муки
Для начала взбиваем миксером сливочное масло, подсыпая постепенно сахар. Затем по одному добавляем яйца, хорошенько взбивая наше тесто.
Затем начинаем добавлять муку. Первый стакан я добавила и взбила миксером. Остальные два стакана я вымесила руками))
Получается вот такое красивое тесто, которое я разделила на 3 части.
Сплющила их для быстрого замерзания и отправила в морозилку на 30 минут.
Спустя 30 минут вытаскиваем наши лепёшечки по одной и трём на крупной тёрке. Чтоб кусочки не слипались между собой, обмакиваем тесто каждый раз в муку. А перед отправкой на разогретую сковороду обязательно просеиваем, чтобы убрать лишнюю муку. Иначе всё будет гореть.
Никуда всё это время не уйти. Крошку нужно перемешивать постоянно! Но если у тебя нет духовки, а тортик хочется, то не так уж это и сложно))
Всё, крошка остывает, а мы займёмся кремом))
Я не хотела классический крем, поэтому у меня помимо варёной сгущёнки и масла ещё творожный сыр))
180 гр сливочного масла комнатной температуры
360 гр варёной сгущёнки
220 гр творожного сыра
Сначала взбиваем сгущёнку до однородной гладкой массы, чтобы не было комочков. Потом добавляем масло. Снова взбиваем. Затем творожный сыр, взбиваем и крем готов))
И крошка как раз немного остыла, можно собирать))) Вернее лепить наш торт))
Я решила после смешивания крошки с кремом дать им немного постоять, чтобы всё пропиталось перед формированием и холодильником. Не знаю, сильно ли это повлияло на вкус))
После этого выложила на подложку, слепила что-то похожее на муравейник и отправила в холодильник.
Дайте постоять тортику минимум 2 часа! Отгоняйте домашних)))
Мои домашние не поверили, что я не добавила туда орехи)) Очень уж по вкусу было похоже))) Тортик очень вкусный! Считаю, что это спасение для тех, кто без духовки))
Вот рецепт в формате ролика, кому так удобнее
Спасибо, что дочитали до конца))
Спасибо за ваши лайки, комментарии, подписки))
Знаете какие-нибудь проверенные рецепты тортов без духовки? Если знаете, делитесь в комментариях))