Найти в Дзене
АШАН Россия

Колбаски с винно-луковым соусом: рецепт от АШАН

Сегодня готовим сочные, нежные и аппетитные колбаски — идеальный формат для пикника на природе. Советуем подавать с винно-луковым соусом: он раскроет их вкус особенно ярко. Скорее готовить!

Подписывайтесь и следите за нашим барбекю-сезоном — впереди еще столько всего! Советы, рецепты вкуснейших блюд на гриле и много, много интересного!

Для приготовления вам понадобятся:

подкопченные колбаски — 900 г;

красный лук — 6 шт.;

тимьян — 1–3 веточки (или 2–3 щепотки сухого);

сливочное масло — 3–4 ст. л.;

красное вино — 1 стакан;

коричневый сахар — 2 ст. л.;

красный винный уксус — 1 ст. л.;

растительное масло — для смазывания;

розмарин — пара веточек.

Готовим!

Шаг 1

Красный лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2

Если используете свежий тимьян, то промойте его и удалите стебли — они не понадобятся.

Шаг 3

Готовим соус. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, выложите лук и обжаривайте на небольшом огне в течение 15 минут до мягкости.

Шаг 4

Влейте в сковороду вино и уксус, приправьте тимьяном, посолите и поперчите. Добавьте сахар и перемешайте. Доведите смесь до кипения. Готовьте на среднем огне около 10 минут до загустения соуса.

Шаг 5

Перед жаркой колбасок поварите их пару минут в воде (так оболочка станет эластичнее и не лопнет при жарке).

Шаг 6

Обжарьте колбаски на решетке 10–15 минут, часто переворачивая.

Вот и всё! Украсьте веточками розмарина и подавайте колбаски с винно-луковым соусом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Делитесь своими впечатлениями в комментариях и подписывайтесь на наш блог в Дзен!

Реклама. ООО «АШАН»