Сегодня готовим сочные, нежные и аппетитные колбаски — идеальный формат для пикника на природе. Советуем подавать с винно-луковым соусом: он раскроет их вкус особенно ярко. Скорее готовить!
Подписывайтесь и следите за нашим барбекю-сезоном — впереди еще столько всего! Советы, рецепты вкуснейших блюд на гриле и много, много интересного!
Для приготовления вам понадобятся:
подкопченные колбаски — 900 г;
тимьян — 1–3 веточки (или 2–3 щепотки сухого);
красный винный уксус — 1 ст. л.;
растительное масло — для смазывания;
Готовим!
Шаг 1
Красный лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 2
Если используете свежий тимьян, то промойте его и удалите стебли — они не понадобятся.
Шаг 3
Готовим соус. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, выложите лук и обжаривайте на небольшом огне в течение 15 минут до мягкости.
Шаг 4
Влейте в сковороду вино и уксус, приправьте тимьяном, посолите и поперчите. Добавьте сахар и перемешайте. Доведите смесь до кипения. Готовьте на среднем огне около 10 минут до загустения соуса.
Шаг 5
Перед жаркой колбасок поварите их пару минут в воде (так оболочка станет эластичнее и не лопнет при жарке).
Шаг 6
Обжарьте колбаски на решетке 10–15 минут, часто переворачивая.
Вот и всё! Украсьте веточками розмарина и подавайте колбаски с винно-луковым соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Делитесь своими впечатлениями в комментариях и подписывайтесь на наш блог в Дзен!
Реклама. ООО «АШАН»