Найти тему

Простой рецепт творожной запеканки. Или когда не знаешь, во что превратить творог

Творог, несомненно, один из полезных продуктов питания. Почему? В нём содержится множество полезных вещевств: витамины А (поддерживает иммунитет) и В12 (помощник нервной системы), молочнокислые бактерии (помогают работе пищеварения), триптофан (борется со стрессом), холин (укрепляет нервную систему и память), калий (помогает работе сердечно-сосудистой системы), кальций (укрепляет кости, зубы), метионин (помощник в сжигании жира), а также цинк, селен и магний.

Тогда получется, что можно и получать удовольствие, и обогощать свой организм полезными элементами (звучит как отговорки человека, который любит есть всё в одно жало).

Я знаю очень хороший рецепт и спешу с вами им поделиться. 

Ингридиенты:

  • 6ст.л манки
  • 300мл молока
  • 4 яйца
  • 1кг творога
  • 6ст.л. сахара
  • 1/4-1/3ч.л. соли
  • Ванилин

1.Для начала разогреваем духовку до 180°

2.Смешиваем манку с теплым молоком.

3.Яйца, сахар, соль и ванилин мешаем миксером на высоких оборотах минуты 3-5. Масса должна побелеть и стать объемнее в 2 раза.

4.Добавляем к яичной смеси творог (если он крупный и суховат, то можно пройтись блендером)

5.Смешиваем манную и яичную смеси.

6.Подготавливаем форму: можно застелить пергаментом или фольгой (второе мне нравится больше, тк экономит время на мытье посуды и 100% намертво не приклеится к выпечке) и смазываем сливочным маслом (можно чуть посыпать манкой дно для лучшего извлечения запеканки)

7.В духовку на 30-40 мин (но также ориентируемся на духовку и используем шпажку, которая после протыкания запеканки должна остаться сухой)

Такого нехлопотного блюда хватит человек на 10 (или на двоих дня на 3 - это проверенно).

Приятного аппетита!