Творог, несомненно, один из полезных продуктов питания. Почему? В нём содержится множество полезных вещевств: витамины А (поддерживает иммунитет) и В12 (помощник нервной системы), молочнокислые бактерии (помогают работе пищеварения), триптофан (борется со стрессом), холин (укрепляет нервную систему и память), калий (помогает работе сердечно-сосудистой системы), кальций (укрепляет кости, зубы), метионин (помощник в сжигании жира), а также цинк, селен и магний.
Тогда получется, что можно и получать удовольствие, и обогощать свой организм полезными элементами (звучит как отговорки человека, который любит есть всё в одно жало).
Я знаю очень хороший рецепт и спешу с вами им поделиться.
Ингридиенты:
- 6ст.л манки
- 300мл молока
- 4 яйца
- 1кг творога
- 6ст.л. сахара
- 1/4-1/3ч.л. соли
- Ванилин
1.Для начала разогреваем духовку до 180°
2.Смешиваем манку с теплым молоком.
3.Яйца, сахар, соль и ванилин мешаем миксером на высоких оборотах минуты 3-5. Масса должна побелеть и стать объемнее в 2 раза.
4.Добавляем к яичной смеси творог (если он крупный и суховат, то можно пройтись блендером)
5.Смешиваем манную и яичную смеси.
6.Подготавливаем форму: можно застелить пергаментом или фольгой (второе мне нравится больше, тк экономит время на мытье посуды и 100% намертво не приклеится к выпечке) и смазываем сливочным маслом (можно чуть посыпать манкой дно для лучшего извлечения запеканки)
7.В духовку на 30-40 мин (но также ориентируемся на духовку и используем шпажку, которая после протыкания запеканки должна остаться сухой)
Такого нехлопотного блюда хватит человек на 10 (или на двоих дня на 3 - это проверенно).
Приятного аппетита!