Найти тему
Царьград. Санкт-Петербург

Главным по миграции в Волгоградской области стал выпускник азербайджанского вуза. Что это было?

Когда какое-нибудь СМИ или канал изо дня в день бьют в одну точку, по одному и тому же объекту, легко предположить наличие «заказа». Профессионалы легко видят такие вещи.

И вот мы сами уже третий раз на этой неделе пишем о Волгограде. А на дворе всего лишь среда.

Сначала просто ужаснулись тому, что власти отказались ограничивать сферы, в которых могут работать мигранты. С детьми, с пассажирами, с пациентами – с кем угодно. Регион за регионом устанавливают ограничения, но в Волгограде губернатор и мэр заняты совершенно другими вещами. Заодно перечислили мигрантские скандалы в городе и области. Бывает. Мы и по Новосибирску, и по Челябинску, и по Ленобласти публиковали подобные материалы.

Губернатор Андрей Бочаров не смотрит под ноги. Фото: "Блокнот-Волгоград"
Губернатор Андрей Бочаров не смотрит под ноги. Фото: "Блокнот-Волгоград"

На следующий день поступила новость о натуральной торговле правами на детей в городе. Таких прецедентов в публичном пространстве ещё не было, промолчать оказалось невозможно. Представьте, 24-летняя жительница Волгограда, мать-одиночка троих детей, согласилась за 50 тысяч рублей документально признать трёх мигрантов отцами своих отпрысков. Чтобы они могли без экзаменов и сбора документов легализоваться в России. Куда катится мир, куда впадает Волга – всё ещё в Каспийское море или уже в Стикс?

И вот на недоумение общественности в Волгограде ответили – и об этом тоже нельзя промолчать! Миграционное управление МВД региона (временно) возглавил выпускник Бакинского филиала Дагестанского государственного университета Эдуард Султанахмедович Ахмедов. Никаких проблем в этом не видим, Дагестан воспитал множество достойных специалистов, но есть нюанс. Издание «Волгоград Онлайн» (свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77– 84678 от 06.02.2023 г.) сообщает, что означенный сотрудник, внимание, несколько лет назад по результатам прокурорской проверки он был уволен из органов МВД за коррупционные нарушения.

У нелегальных мигрантов наступят тяжёлые времена? Фото: Эдуард Ахмедов / Vk.com
У нелегальных мигрантов наступят тяжёлые времена? Фото: Эдуард Ахмедов / Vk.com

«Волгоград онлайн» пишет:

«Согласно данным из ЕГРЮЛ, мужчина был членом сельскохозяйственного кооператива «Дары Юждага» (Дагестан), но не отражал сведения об участии в нем в справке о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Всё это не мешало Ахмедову возглавлять тыл ГУ МВД России по Волгоградской области, а ранее — ОМВД России по Среднеахтубинскому району.
По результатам внутренней проверки МВД в деятельности Ахмедова нашли нарушения, после чего он был уволен. А ответственных за профилактику антикоррупционных нарушений в региональном главке привлекли к дисциплинарной ответственности».

Мы не можем оперативно проверить эту информацию, но учитывая суровость законов о СМИ и дагестанских понятий, можно предположить, что корреспондент Иван Богданов знает, о чём пишет.

Интересное решение принял главный полицейский Волгограда Дмитрий Вельможко. Скриншот видео телеканала "Россия"
Интересное решение принял главный полицейский Волгограда Дмитрий Вельможко. Скриншот видео телеканала "Россия"

Так или иначе, очевидны тесные связи нового назначенца с Азербайджаном, а поскольку эта страна является одним из крупных источников нелегальных мигрантов, перед нами определённый конфликт интересов, что в таких деликатных сферах недопустимо.

А если всё сказанное о биографии силовика – правда, то назначение Ахмедова выглядит прямым вызовом жителям Волгограда, пощёчиной общественному мнению.

А «мочить» волгоградскую власть нам никто не заказывал. Как видите, она успешно мочится сама, без наших усилий.

________________

🛑 Подпишитесь на наш канал, поставьте лайк и напишите комментарий, это поможет донести информацию до большего количества людей.