История польского бигуса насчитывает несколько сотен лет. Традиционное блюдо («все в одной кастрюле»), которое готовится сейчас прежде всего в зимнее время или по особым случаям, у поляков ассоциируется с капустой и мясом. Бигус, который едят сейчас, появился в XVIII веке. «Разбойничий» бигос — недорогая версия кушанья. Это и есть предок современного блюда, где основой является капуста, а мясо и копчености — только добавки. Вес готового блюда на 2 персоны: 900 г Готовить: 25-30 мин. Ингредиенты Пошаговый рецепт Шаг 1 Картофель очистите и нарежьте кубиком. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Шампиньоны очистите ножом и нарежьте маленькими кусочками. Шаг 2 Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжаривайте говядину 4-5 мин. на среднем огне, помешивая. Добавьте грибы на сковороду. Жарьте еще 1-2 мин. Шаг 3 Лук и 2 зуб.чеснока мелко нарежьте. Убавьте огонь и добавьте на сковороду картофель, капусту, лук, морковь, чеснок, черный перец, хмели-сунели, зиру, лавровый лис
Рецепт ароматного польского рагу с говядиной, картофелем и капустой
15 мая 202415 мая 2024
61
1 мин