Найти тему

Рецепт ароматного польского рагу с говядиной, картофелем и капустой

Оглавление
Ароматное польское рагу с говядиной, картофелем и капустой
Ароматное польское рагу с говядиной, картофелем и капустой

История польского бигуса насчитывает несколько сотен лет. Традиционное блюдо («все в одной кастрюле»), которое готовится сейчас прежде всего в зимнее время или по особым случаям, у поляков ассоциируется с капустой и мясом. Бигус, который едят сейчас, появился в XVIII веке. «Разбойничий» бигос — недорогая версия кушанья. Это и есть предок современного блюда, где основой является капуста, а мясо и копчености — только добавки.

Вес готового блюда на 2 персоны: 900 г

Готовить: 25-30 мин.

Ингредиенты

  • говядина тонкий край (кусочки) 300 гр.
  • белокочанная капуста 300 гр.
  • картофель 300 гр.
  • лавровый лист 1 шт.
  • душистый перец горошком 2 гор.
  • лук репчатый 0.5 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • морковь 1 шт.
  • шампиньоны 100 гр.
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • зира молотая 0.5 ч.л.
  • томатная паста 30 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Картофель очистите и нарежьте кубиком. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Шампиньоны очистите ножом и нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжаривайте говядину 4-5 мин. на среднем огне, помешивая. Добавьте грибы на сковороду. Жарьте еще 1-2 мин.

Шаг 3

Лук и 2 зуб.чеснока мелко нарежьте. Убавьте огонь и добавьте на сковороду картофель, капусту, лук, морковь, чеснок, черный перец, хмели-сунели, зиру, лавровый лист. Перемешайте и жарьте 4-5 мин., помешивая.

Шаг 4

Добавьте томатную пасту. Влейте 200 мл воды (это объем приблизительно одного стакана). Накройте крышкой и тушите 15 мин. до мягкости овощей. При необходимости помешивайте и доливайте воду. В конце посолите по вкусу. Перемешайте. Подавайте сразу же.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома

Еда
6,93 млн интересуются