История польского бигуса насчитывает несколько сотен лет. Традиционное блюдо («все в одной кастрюле»), которое готовится сейчас прежде всего в зимнее время или по особым случаям, у поляков ассоциируется с капустой и мясом. Бигус, который едят сейчас, появился в XVIII веке. «Разбойничий» бигос — недорогая версия кушанья. Это и есть предок современного блюда, где основой является капуста, а мясо и копчености — только добавки.
Вес готового блюда на 2 персоны: 900 г
Готовить: 25-30 мин.
Ингредиенты
- говядина тонкий край (кусочки) 300 гр.
- белокочанная капуста 300 гр.
- картофель 300 гр.
- лавровый лист 1 шт.
- душистый перец горошком 2 гор.
- лук репчатый 0.5 шт.
- чеснок 2 зуб.
- морковь 1 шт.
- шампиньоны 100 гр.
- хмели-сунели 1 ч.л.
- зира молотая 0.5 ч.л.
- томатная паста 30 гр.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Картофель очистите и нарежьте кубиком. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Шампиньоны очистите ножом и нарежьте маленькими кусочками.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжаривайте говядину 4-5 мин. на среднем огне, помешивая. Добавьте грибы на сковороду. Жарьте еще 1-2 мин.
Шаг 3
Лук и 2 зуб.чеснока мелко нарежьте. Убавьте огонь и добавьте на сковороду картофель, капусту, лук, морковь, чеснок, черный перец, хмели-сунели, зиру, лавровый лист. Перемешайте и жарьте 4-5 мин., помешивая.
Шаг 4
Добавьте томатную пасту. Влейте 200 мл воды (это объем приблизительно одного стакана). Накройте крышкой и тушите 15 мин. до мягкости овощей. При необходимости помешивайте и доливайте воду. В конце посолите по вкусу. Перемешайте. Подавайте сразу же.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома