На долгих майских выходных многие открыли дачно-шашлычный сезон.
Многие, но все.
Представляю вашему вниманию отличный рецепт для тех, у кого нет дачи, и для тех, у кого нет возможности ездить загород.
Очень вкусный шашлык, который можно приготовить дома.
Маринованный лук в виде подушки пропитывает мясо своим ароматом и вкусом, мясо вначале слегка тушится,
потом жарится, поэтому вкус получается очень нежный и мясо просто тает во рту!
Шашлык в духовке на луковой подушке
1,2-1,5 кг свиной шеи
1 кг лука
соль, перец по вкусу
приправа для шашлыка - по вкусу
Для маринования лука:
150 мл уксуса 9%
3 ст.л.сахара
половина лимона
соль
Помыть мясо, обсушить.
Нарезать мясо на стандартные куски.
Немного отбить мясо с двух сторон.
2 луковицы натереть на мелкой тёрке, смешать с солью, перцем и приправой для шашлыка.
Добавить луковую смесь к мясу и хорошо перемешать, поставить в холодильник на несколько часов для маринования.
В это время приготовить лук для «луковой подушки».
Оставшийся лук нарезать полукольцами, залить кипятком.
Добавить уксус, соль по вкусу, сахар и сок половинки лимона.
Дать настояться около 1 часа.
Затем слить воду.
В рукав для запекания аккуратно переложить весь замаринованный лук. Распределить равномерно по поверхности, чтобы получился по размеру рукава достаточно толстый слой лука.
Затем также равномерно в один слой разложить мясо на луковой подушке.
Завязать рукав.
Проткнуть сверху в нескольких местах и отправить в духовку, предварительно нагретую до 220 градусов.
Запекать около часа.
Затем разрезать рукав сверху, и еще запекать 30 минут для зарумянивания. Приятного аппетита!
Если не любите маринованный лук, то можно не мариновать, а взять просто свежий. Все равно будет вкусно.