Найти в Дзене
О кухне и не только

Рецепт для духовки. Шашлык на луковой подушке

На долгих майских выходных многие открыли дачно-шашлычный сезон.

Многие, но все.

Представляю вашему вниманию отличный рецепт для тех, у кого нет дачи, и для тех, у кого нет возможности ездить загород.

Очень вкусный шашлык, который можно приготовить дома.

Маринованный лук в виде подушки пропитывает мясо своим ароматом и вкусом, мясо вначале слегка тушится,

потом жарится, поэтому вкус получается очень нежный и мясо просто тает во рту!

Фото автора
Фото автора

Шашлык в духовке на луковой подушке

1,2-1,5 кг свиной шеи

1 кг лука

соль, перец по вкусу

приправа для шашлыка - по вкусу

Для маринования лука:

150 мл уксуса 9%

3 ст.л.сахара

половина лимона

соль

Помыть мясо, обсушить.

Нарезать мясо на стандартные куски.

Немного отбить мясо с двух сторон.

2 луковицы натереть на мелкой тёрке, смешать с солью, перцем и приправой для шашлыка.

Добавить луковую смесь к мясу и хорошо перемешать, поставить в холодильник на несколько часов для маринования.

В это время приготовить лук для «луковой подушки».

Оставшийся лук нарезать полукольцами, залить кипятком.

Добавить уксус, соль по вкусу, сахар и сок половинки лимона.

Дать настояться около 1 часа.

Затем слить воду.

В рукав для запекания аккуратно переложить весь замаринованный лук. Распределить равномерно по поверхности, чтобы получился по размеру рукава достаточно толстый слой лука.

Затем также равномерно в один слой разложить мясо на луковой подушке.

Завязать рукав.

Проткнуть сверху в нескольких местах и отправить в духовку, предварительно нагретую до 220 градусов.

Запекать около часа.

Затем разрезать рукав сверху, и еще запекать 30 минут для зарумянивания. Приятного аппетита!

Фото автора
Фото автора

Если не любите маринованный лук, то можно не мариновать, а взять просто свежий. Все равно будет вкусно.