Лидер Движения "Тавуш во имя родины", лидер народных протестов против режима Пашиняна архиепископ Баграт сегодня пойдет на Третий участок - некогда "логово" ереванского электората Пашиняна. Говорить с людьми, слушать их. Делать то, чего не сделала привилегированная структурированная оппозиция, которая любит ворчать на "несознательность народа".
АРХИЕПИСКОП БАГРАТ ИДЕТ СЛУШАТЬ РАБОТНИКОВ ПОДЗЕМНЫХ ЛАРЬКОВ, говорить с ними, собирать голоса, необходимые для более мощной волны народного протеста. Пока структурированная привилегированная оппозиция "совещается": традиционный процесс, который всегда имеет начало, но часто не имеет конца.
Наверное, архиепископ идет на "Третий участок", потому что знает: среди тех, кто поддерживает Пашиняна, есть разные люди. Есть откровенная гниль, всплывшая на поверхность после "бархатной революции". Есть те, кто все делает сознательно. То есть прекрасно понимают, что губят страну, но им наплевать. Наплевать, потому как надо отрабатывать заказ, не важно чей, главное, что за отработку щедро платят.
Но есть и те, кто пока верит в сказки про "честного" Пашиняна, кому досталось "тяжелое наследство", а переживаемые Арменией трудные дни вызваны объективными факторами, с которыми справиться никому не под силу, "даже" Николу, и, если бы на его месте был кто другой, все было бы также, если не хуже.
Наша привилегированная оппозиция сидит слишком высоко, чтобы говорить с теми, кто так думает. Придется работать архиепископу, объяснять, что главной причиной постоянных больших и малых трагедий Армении и Арцаха является правящая команда. 44-дневная война, агрессия против Армении, этническая чистка Арцаха, сдача приграничных территорий. Периодические кризисы свидетельствуют о том, что, если у них и есть объективные предпосылки, превалирующим является субъективный фактор, а именно - лидер страны, где кризисам не видно конца.
От правящей команды особых ожиданий нет. Не хотят принимать, что их действия, направленные на то, как бы сделать лучше, делают все только хуже. По простой причине. Нельзя, изначально встав на неправильный путь, выбрав неправильную дорогу, рассчитывать, что какими-то ухищрениями можешь добраться до ранее заявленной благой цели. А потому по ходу движения вынужден и цели менять…
Выдвинутая архиепископом Багратом идея примирения дает правящей команде шанс уйти достойно, но им не хочется признавать свое банкротство, несмотря на его очевидность. Болезненное самолюбие негодных людей таково, что, даже спустив с молотка всю Армению, они не будут готовы признать свою вину.
Для всех, кто любит страну, очевидно, как полезно сегодняшнее протестное Движение. Даже независимо от политической капитализации Движения, от конкретных результатов, которые обязательно будут. Но главное: Движение дает людям надежду на будущее, независимо от того, в каком политическом лагере эти люди. То самое будущее, которое Пашинян обещал, но провалил, как все, за что берется.
Конечно, архиепископу Баграту трудно: каждый день пашиняновская гниль выливает на него и Движение потоки лжи. В повседневной жизни обычному человеку трудно, когда он сталкивается с человеческой подлостью. А тут тщательно возведенная и укрепленная стена из подлости и лжи. Но как говорится: выбрал прямую дорогу - не гляди по сторонам.
Подписывайтесь на наш канал!