Группа ученых c Запада организовала большое исследование, в рамках которого на протяжении почти одиннадцати лет оценивались результаты свыше 470 тысяч человек.
Во время научной работы исследователи провели параллель между присутствием определенных продуктов на столе дома и формированием онкологических заболеваний. Особое внимание было уделено досаливанию пищи и его последствиям.
В рамках исследования ученые установили, что рак в организме на 41% чаще развивался у людей, привыкших всегда досаливать пищу. Научные сотрудники из Австрии и Великобритании напомнили, что повышенное употребление соли является фактором развития онкологии желудка.
Терапевт и гастроэнтеролог Константин Спахов, комментируя итоги научной работы западных коллег, отметил, что взаимосвязь между повышенным потреблением соли и развитием рака желудка была доказана ранее. Он добавил, что чрезмерное присутствие в домашней еде, пусть даже полезной, этой приправы грозит и другими опасными недугами, включая мочекаменную болезнь, катаракту, сахарный диабет.
Доктор назвал крайне опасной пищевой привычкой солить пищу, сперва ее не попробовав.