Эксперты ВОЗ рассказали, что зачастую губит жизни зрелых и работоспособных людей, начиная с 30 лет.
Несмотря на молодость и крепость организма, здоровье рискует пошатнуться из-за одной неправильной привычки – досаливать пищу. Многие «воспитали» свои вкусовые рецепторы неправильно, а потому даже соленая пища кажется пресной.
Люди отказываются есть без соусов, соли и специй, когда как на деле совсем не знают истинный вкус пищи.
Тревожная статистика показывает, что неправильное питание и переедание из-за пересоленной пищи приводит к ожирению, диабету и гипертонии. В организме задерживается жидкость, страдают сосуды и сердце.
По словам ученых, снижение концентрации соли в пище хотя бы на четверть к 2030 году поможет спасти до 900 тысяч жизней.
«Четыре миллиона — это число смертей, вызванных сердечно-сосудистыми заболеваниями каждый год, в первую очередь среди мужчин», — добавили в ВОЗ, информирует «Доктор Питер».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что гастроэнтеролог Белоусов назвал полезные фрукты.
Автор: Альфия РАДЫГИНА