Найти тему
Сергей Карпов

Как посолить сало в рассоле в домашних условиях - простые и вкусные рецепты

Оглавление

Такой продукт, как соленое сало, очень удобный и практичный. Ну, во-первых, если у вас намечается длительная поездка или быть может поход, удобно взять с собой кусочек сала с хлебушком. Таким образом получите вкусный и сытный перекус. Во-вторых, его можно использовать для приготовления горячих блюд. И, наконец, оно просто вкусное, любители меня поймут.

Соленое сало легко приготовить в домашних условиях. Существует несколько способов засаливания: сухой, горячий и мокрый. Вот о последнем я расскажу вам подробнее. Засолка сала в рассоле сложнее, чем другие способы, но пусть вас это не пугает. Такой способ имеет очень важное преимущество - длительный срок хранения готового продукта.

Полезные советы для приготовления соленого сала

  1. Отдавайте предпочтение салу со спины или боков тушки свинины. Именно эти места наиболее подходящие для последующей засолки. Готовая закуска будет мягкой и нежной.
  2. Цвет свежего сала тоже очень важен, допустимо легкий оттенок розового и, конечно, белый.
  3. Обращайте внимание на запах, никаких не приятных ароматов, говорящих о несвежести продукта, присутствовать не должно.
  4. Для ускорения процесса засаливания, можно заранее замочить сало на ночь в холодной воде. Так оно еще станет более нежным и сочным.
  5. Чем меньше размер кусочков сала, тем быстрее они впитают в себя ароматы пряностей и соль.
  6. Пересолить при засолке сало невозможно, продукт возьмет в себя только необходимое количество соли, а остальное ее количество поможет быстрее за солиться продукту.

Как посолить сало в рассоле в банке с чесноком

-2

Вкусное соленое сало из морозилки с кусочком черного хлеба - прекрасная закуска хоть с вареной картошечкой, хоть под рюмочку крепкого алкоголя. В магазинах сейчас можно купить абсолютно любое сало на ваш вкус и предпочтения, но домашнее, приготовленное с душой будет в разы вкуснее.

Ингредиенты:

  • Сало - 1 кг
  • Вода - 1 л
  • Соль - 100 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец горошком - 10 шт
  • Лист лавровый - 3 шт
  • Специи - по вкусу

Этапы приготовления:

-3

Нарежьте сало кусками среднего размера, чтобы они легко проходили через горлышко банки. Промойте его холодной водой, обсушите и переложите в банку, оставляя немного пространство, чтобы залить в будущем рассол.

-4

Доведите в кастрюле воду до кипения, добавьте соль, перец, лавровые листочки. Как только растворится соль, добавьте измельченные зубки чеснока и снимите рассол с плиты.

-5

Немного остудив рассол, залейте его горячим в банку с салом по горлышко, чтобы все кусочки скрылись в нем. Накройте банку крышкой, остудите до комнатной температуры и переставьте в холодильник на 3-4 дня для засаливания.

Готовые соленые кусочки сала по истечении нужного промежутка времени, извлеките из банки, обсушите. Сало можно охладить в морозильной камере или сразу подать на стол.

Ешьте с удовольствием, приятного аппетита!

Вкусное соленое сало с прослойками по-домашнему

-6

Соленое сало с мясными прослойками это любимая закуска многих. Приготовить дома такое угощение сможет любая хозяйка. Такое сало подают к горячим первым блюдам или же просто вприкуску с хлебом и горчицей, к примеру.

Ингредиенты:

  • Сало с мясной прослойкой - 1 кг
  • Вода - 1 л
  • Соль - 5 ст. ложек
  • Лавровый лист - 5 шт
  • Черный перец горошком - 5 шт
  • Душистый перец горошком - 2-3 шт
  • Чеснок - 4 зубчика

Этапы приготовления:

-7

Все продукты необходимые для засолки сала подготовьте заранее, сало должно быть свежим, если у вас замороженный кусок, его необходимо разморозить естественным путем при комнатной температуре.

-8

Сало тщательно промойте, нарежьте порционными кусками среднего размера, чтобы легко поместить их в банку.

-9

В небольшой кастрюле вскипятите воду, добавьте в нее специи из списка ингредиентов, кипятите пару минут, а после снимите рассол с огня, немного остудите. Сало переложите в банку.

-10

Нарежьте на крупные части зубки чеснока, переложите их в банку к салу. Остывшим, но еще достаточно горячим рассолом залейте кусочки сала в банке так, чтобы они полностью были покрыты рассолом.

Не накрывая крышкой, банку оставьте при комнатной температуре на сутки, а после закройте и уберите банку в холодильник на 2-3 дня.

Соленое сало достаньте из рассола, обсушите бумажными полотенцами. Храните кусочки в морозильной камере холодильника.

Приятного вам аппетита!

8 рецептов посола сала в домашних условиях https://vkusno-gotovit.ru/kak-posolit-salo-v-rassole-recepty.html