Если так формовать выпечку с начинкой, можно получить результат, который превзойдёт все ваши ожидания, получается очень слоённая дрожжевая выпечка, которая позволяет готовить с большим количеством начинки, сегодня у нас сладкая ванильная начинка, получается очень вкусно.
Для этого нам надо приготовить дрожжевое тесто, которое оставим отдохнуть на 30 – 40 минут, за это время оно немного увеличится в объёме поднимется и мы должны приготовить начинку из мука масло и сахара с ванилином. Тесто переносим на стол, делим на четыре части, раскатать очень тонко, сложить и между слоями смазать растительное масло, получается один большой прямоугольный пласт, который надо разделить на полоски, шириной 9 -10 см. Каждую полоску намотать на четыре пальца руки, с одного края делаем закрепления, получается мешочек, куда выкладываем начинку, закрываем выпечку и сверху немного надавить. Получается слоёная круглая выпечка, смазать взбитым желтком и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 25 – 30 минут.
Ингредиенты:
Молоко – 200 мл
Дрожжи – 6 г
Сахар – 3 ст. ложки
Яйца – 2 штук
Масло – 80 мл
Мука – 500 г
Соль, ванилин
Начинка:
Мука – 160 г
Масло – 70 г
Сахар – 100 г
Ванилин
Масло растительное для смазки – 100 мл
#Домашняякулинария#выпечка
Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчики вверх и пишите свое мнение комментарии
https://dzen.ru/profile/editor/id/622ce7c8811d761462ef111a