Булочки "Бананчики" порадуют вас своим аппетитным внешним видом и замечательным вкусом. Тонкое и мягкое тесто, сочная начинка, выпечка сладкая, вкусная, нежная. Заодно есть куда использовать сыворотку, тесто тут делаем именно на сыворотке. Если вы хотите испечь сдобные булочки, обратите внимание на этот рецепт и попробуйте приготовить такие булочки тоже. Начинку можно делать разную, использовать густой джем, повидло, сухофрукты или орехи, каждый раз вы получите булочки с новым вкусом.
Ингредиенты:
Сыворотка - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 0.3 ч.л.
Сахар - 0.5 стакана
Масло сливочное - 50 г.
Мука - 2-2.5 стакана
Начинка:
Яблоки - 3-4 шт.
Сахар - 2-3 ст.л.
Сахарная пудра - для украшения булочек
Выложим в чашку сахар, соль и дрожжи.
Добавим в чашку теплую сыворотку и размешаем смесь до растворения сахара.
Вбиваем в чашку яйцо и перемешаем.
Добавим в тесто теплое растопленное масло и снова перемешаем.
Добавим в чашку сначала 2 стакана муки и замесим мягкое тесто. Даже если тесто липнет к рукам, то лучше добавить оставшуюся муку при разделке теста. Убираем чашку с тестом в теплое место на час.
Приготовим начинку, яблоки натрем через крупную терку, выложим на сковороду, добавим сахар и тушим яблоки минут 10 до мягкости. Постоянно помешиваем яблоки, чтобы сахар начал сразу растворяться, а яблоки дали сок. Уберем посуду с огня, пусть начинка остынет. Если яблоки очень сладкие, то сахара может понадобиться меньше.
Тесто вымешиваем, если нужно, то добавим оставшуюся муку. Тесто должно быть удобным в работе, мягким, но не тугим. Я смазываю руки и рабочую поверхность маслом и разделываю так. Разделим тесто на 14 одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатываем в овальный пласт. Толщину теста делаем менее 0.5 см. На край выкладываем примерно 2 ч.л. начинки.
Сворачиваем булочки в тугие рулетики. Когда переносим булочки на противень, придаем им форму бананов.
Духовку разогреем заранее до 180С и выпекаем булочки примерно 20 минут. Булочки должны остаться светлыми.
Украшаем готовые булочки сахарной пудрой и приятного чаепития! Стакан для приготовления использую стандартный 250 мл.
Всем вкусной жизни!