Необычное сытное блюдо, которое создается с помощью блинов из печени.
Ингредиенты
— куриная печень – 1 кг.,
— морковь – 2 шт.,
— лук репчатый – 3 шт.,
— яйца куриные – 3 шт.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу,
— мука – 350 гр.,
— сметана – 300 гр.,
— молоко – 0,5 литра.
Приготовление
1. Куриную печень промыть и пропустить через мясорубку.
2. Вбить в печеночный фарш яйца, добавить молоко, соль и перец. Перемешать.
3. Постоянно помешивая, всыпать муку.
4. Наливая ложкой полученную массу на разогретую сковороду со сливочным или растительным маслом, зажарить тонкие блинчики, аккуратно переворачивая их двумя лопатками.
5. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
6. Обжарить лук с морковью до готовности на растительном масле. Немного остудить.
7. Смешать овощи со сметаной, немного посолить и поперчить.
8. Сформировать торт, смазывая печеночные слои овощным соусом и складывая их друг на друга.
Приятного аппетита!