Найти тему
КРАСНАЯ ПАЛАТКА

Звёздные ночи жертвы маминых амбиций (Рассказ)

Иллюстрация взята из открытых источников
Иллюстрация взята из открытых источников

-1-

Стояла жаркая июльская ночь. Тёмно-синее небо было усыпано звездами, их блеск был ярок, манящ, загадочен. Молочно-белое созвездие Персея и бело-голубой Орион, желтовато-белый Юпитер и янтарно-коричневый Сатурн завораживали и словно приглашали полюбоваться собой.

Ушастый Бронька сидел на табурете у широкого подоконника и пристраивал телескоп поудобнее. Это занятие требовало точности и сосредоточенности, почти как работа снайпера. И, похоже, ушастый Бронька с ней справлялся.

Раньше у него был только бинокль, но сегодня мама, души не чаявшая в своем единственном ребенке, купила ему телескоп. Рефракторный. С двумя окулярами, дающими стократное увеличение.

— Мой Бронислав увлечён астрономией! — с гордостью рассказывала своей подруге мать юного звездочёта, — Я купила ему телескоп, и он станет вторым Иоганном Кеплером. [1] Пусть твоя дочка забегает в гости, вместе будут наблюдать за звездами. Вероника романтичная девочка, ей понравится".

Подруга матери будущего великого ученого-астронома лишь кивала в ответ, думая про себя: "Святая наивность! Хорошо, что она не догадывается, для чего ему понадобился телескоп".

Иллюстрация взята из открытых  источников
Иллюстрация взята из открытых источников

Настроив телескоп, Бронька выглянул в коридор. Стараясь не шуметь, он прошлепал на кухню мимо спальни матери, попутно заглянув и удостоверившись, что она смотрит уже десятый сон. На кухне Бронька налил большую кружку молока, взял вазочку с пряниками и вафлями, и вернулся в свою комнату: ночь предстояла длинная, познавательная, отвлекаться было нельзя.

Бронька сделал пару глотков молока, откусил пряник и прильнул к окуляру. Холодные и равнодушные далёкие звезды сплетались в сложные и прекрасные узоры созвездий. Они смотрели на ушастого девятиклассника бездушно и безучастно. Никогда раньше Бронька не чувствовал такого тотального одиночества. Он громко вздохнул и заметил, что в нескольких окнах соседней девятиэтажки горит свет. "У кого-то есть братья и сестры, им не бывает так грустно и тоскливо по вечерам, как мне", — подумал мальчик. Он откусил вафлю и продолжил свои размышления: "И все равно им повезло меньше, чем мне. У них никогда не будет такой классной и красивой мамы, как у меня. Она - идеал женщины!" Бронька снова громко вздохнул и не заметил, как приник к видоискателю телескопа и начал шарить по светящимся окнам дома напротив.

-2-

В распахнутом окне восьмого этажа горел яркий свет. К окну подошла Катька, закутавшись в белую простыню, словно в кокон. Ее длинные густые черные волосы были распущены. Бронька замер от восхищения и начал лихорадочно настраивать телескоп, чтобы рассмотреть эту красавицу во всех деталях.

Катька была настоящей звездой школы. В нее влюблялись все: от малышей-первоклашек до акселератов-одиннадцатиклассников. Она и Бронька учились в параллельных классах, но Катька совсем не замечала этого ушастого и рассеянного очкарика, когда они случайно сталкивались на переменах в школьном коридоре.

Бронька, конечно, мог заговорить с Катькой первым, но чем бы ему удалось привлечь красивую и прилежную ученицу. Он был троечник, не любящий читать в принципе. Вряд ли звезде школы стали бы интересны рассказы о том, как он взрывает карбид на пустыре или как изготавливает свинчатки [2] вместе с ребятами во дворе. Такие забавы для Катьки остались в прошлом, еще во втором классе.

И в эту звездную ночь Бронька смотрел на нее в телескоп и любовался. Это была только его звезда — звезда по имени Катя!

-3-

Девочка из параллельного класса продолжала стоять у открытого окна. Катька чему-то улыбалась и, казалось, чего-то ждала. И вдруг она сбросила с себя простыню. И ушастый Бронька увидел свою Мечту! Упругая девичья грудь, тонкая талия, загорелая кожа... "Завтра после уроков обязательно подойду к ней, признаюсь в любви и предложу что- то смелое и неприличное", — твердо решил мальчишка.

Бронька был потрясен и ошеломлен увиденным. Мальчишку будто бы подменили! Он почувствовал, как его переполняют эмоции, и испугался. Испугался, что пылающие щеки и уши скоро начнут дымиться и от них можно будет прикуривать. Кровь бурлила в жилах, глаза сверкали. Но то, что он увидел через минуту, вернуло его с небес на землю.

Иллюстрация взята из открытых источников
Иллюстрация взята из открытых источников

Сзади к Катьке подошел Пашка-одиннадцатиклассник. Он резко развернул звезду школы к себе, страстно прильнул к ее губам, и...

Пашка и Катька были так поглощенные своим сексуальным счастьем, что Бронька им завидовал! Ушастый астроном тоже хотел испытать те же самые чувства, эмоции и ощущения.

Подглядывая за ними в телескоп, Бронька даже не заметил, как начал ерзать на табурете. Он ритмично двигал бедрами в такт движениям пары. А потом и вовсе вскочил на ноги.

"Давно надо было выпросить у мамы телескоп!" — промелькнуло в голове у ушастого астронома.

"С этим надо что-то делать!" — думала мама Броньки, наблюдая за ним через небольшую щель в двери. Антонина Максимовна проснулась, как только сын заглянул к ней в спальню, а затем, когда он запасся молоком, сладостями и вернулся в свою комнату, женщина подкралась к двери и слегка приоткрыла ее.

Иллюстрация взята из открытых источников
Иллюстрация взята из открытых источников

Антонина Максимовна всегда знала, что лучше для ее сына. Она внимательно следила за каждым его шагом и потакала всем его желаниям и прихотям. Мать покупала сыну самую модную одежду и дарила ему самую современные технические новинки. Бронька первым из одноклассников обзавелся японскими магнитофоном-двухкассетником и видеоприставкой. Для реализации Бронькиных "хотелок" Антонина Максимовна не жалела ни своих денег, ни денег своего любовника.

"Бедный мой ребенок! Хорошо, что он хоть нормальной ориентации, а то я уже бояться начала, — думала Антонина Максимовна, не отлипая от щёлки двери, — И что этим девчонкам надо, почему они не обращают внимания на моего Бронислава. Вот и Вероника увлечена сыном часовщицы, а не моим. Что мы делаем не так? Ведь я Брониславу подкладываю на видное место и п.о.р.н.о.журналы, и п.о.р.н.о.игральные карты, и книжки с подробным инструкциями и иллюстрациями".

Антонина Максимовна, несмотря на свой ум и проницательность, а также педагогическое и психологическое образование, не догадывалась, что сын уже пытался намекнуть Веронике о том, что им давно пора приступить к первым сексуальным практикам. Однако девочка оказалась умнее и Броньки, и его мамы. Как ни старалась Антонина Максимовна подсунуть дочку подруги под сына, Вероника не только не подсунулась, но и не поддалась ни на какие уловки этого коварного семейного тандема.

-3-

Прошли годы.

Ушастый Бронька окончил факультет естественных наук и математики местного университета по специальности "Астрономия", но ученым-астрономом так и не стал. Теперь он работает менеджером среднего звена, он — "офисный планктон", как принято теперь говорить. Женат на женщине красивой и образованной, которую одобрила мама, но которой свекровь всё равно не довольна. В семье подрастает дочь — Катерина Брониславовна.

А что же с телескопом? С рефракторным. Со стократным увеличением. Он стоит на лоджии. И поздним вечером, как только семья засыпает, Бронислав идет на кухню, берет большую кружку молока, вазочку с пряниками и вафлями и отправляется к старинному и надежному "другу": ночь предстоит длинная, познавательная, отвлекаться нельзя.

Тёмно-синее небо усыпано звездами, их блеск ярок, манящ, загадочен. Молочно-белое созвездие Персея и бело-голубой Орион, желтовато-белый Юпитер и янтарно-коричневый Сатурн завораживают и словно приглашают полюбоваться собой.

А Катька - его Мечта - вышла замуж за того самого Пашку и переехала.

© 16 мая 2024 г. Канал "Красная Палатка"

_____________________________________________________

Запрещается без разрешения авторов цитирование, копирование как всего текста, так и какого-либо фрагмента данного рассказа.
Является интеллектуальной собственностью авторов.

Все персонажи вымышленные, совпадения случайны.

______________________

1. Иоганн Кеплер (1571–1630) — великий немецкий астроном. Установил три закона, по которым совершаются движения планет в Солнечной системе.

2. Свинчатка — металлическая или свинцовая пластина, умещающаяся на ладони, с помощью которой увеличивается сила удара кулаком.

Свинчатка достаточно древнее холодное оружие, которое использовалось в уличных или дворовых драках. В царской и советской России в качестве свинчаток часто использовали большие монеты, которые зажимали в кулаках. Способ изготовления свинчаток был в основном кустарным, и они имели самые разнообразные формы.