Ребята, я честно скажу, такой скукоты смертной и такого ужаса я на "Звезде" не помню. Вот больше часа музыки, но вообще ни о чём. И впервые поймал себя на мысли, что мне приятней слушать именно аранжировки, чем вокал, который в большинстве случаев был сырой и неподготовленный, про чистые или нечистые ноты я уже помолчу. Настолько пустого выпуска я всё-таки не ожидал. Переделывать песни Агутина, особенно старые, это напрасно мучить струны и напрягать связки, которым и так достаётся. Очень симпатичная мне группа "Рофман" из Крыма, просто поиздевалась над прекрасной, легендарной песней Трофима "Боже какой пустяк", одной из моих любимых, практически ногами потоптались. А уж "Молитва" Людмилы Гурченко, это вообще заунывная, тоскливая запевальня. Бывают случаи, когда за ту или иную песню браться ещё рано, ты до неё не дорос. И даже не понимаю, о чём говорить. Всего три номера, заслуживающие внимания, хорошо, хотя бы что из них два стобалльника.
К сожалению, нужно констатировать тот факт, что пока "Звезда" держит хоть какой-то уровень, только благодаря бывшим участникам "Голоса". Если бы не Павел Зибров, Диана Оболашвили, Настя Мартынова, Ай Кыс, и некоторые другие, то пиши пропало. В следующем выпуске мы наконец, увидим Людмилу Серебрякову. Ей Богу, вся надежда на неё сейчас. "Люся-огонь", дай света этому тёмному царству, и укажи правильное направление. Ну а на данную минуту придётся обсуждать только троих.
Во-первых стоит сказать о том, что вторую неделю подряд в жюри нет Зары а вместо неё участников оценивает Дмитрий Колдун. На мой взгляд, он довольно строгий, но говорит всё по делу. Во-вторых, вспомним о победителях прошлой недели. Я уже говорил, что с выбором финалистки я не согласен, мне совсем не понравилось исполнение Ксении Барышевой из Владимирской области, но это решение судей. А второй финалисткой, уже по решению зрителей, с рекордным результатом стала Ангелина Торопцева из Воронежа, набравшая более 36 процентов. Если честно, я думал, что зрители проголосуют за Валерию Ковач, она и мне тогда очень понравилась. Всё-таки несмотря на 80 баллов, возможно судьи Леру и доберут в финал, уж мне кажется, Савичева точно будет ратовать за это. Выбор зрителей, как мне кажется, объясняется тем, что Торопцеву уже знают, по крайней мере, по конкурсу "Автора!", она относительно медийная исполнительница. Давайте посмотрим номер Ангелины.
Алина Железнова. Курская область. "Ой, ты Ваня".
Конечно, аутентичность тут зашкаливала. Здесь как будто было попурри из разных фольклорных композиций, причём разных лет, потом пошёл какой-то танцевальный рок. Как мне видится, с тяжёлой части нужно было как раз начинать. И разогретыми связками переходить на фолк. Эффект был бы посильней. Ну а так много своих примочек, звуков, мелизмов. Какой-то авторский фолк-рок получился. Алина исполнительница народных песен, победитель и лауреат всероссийских и международных конкурсов. Курянка работает в качестве сольного артиста и руководит детским фольклорным ансамблем. Сейчас учится в Курском Государственном Университете. Является солисткой творческого центра имени Щепкиной. А не так давно стала обладателем Гран-при фестиваля имени Надежды Плевицкой.
INRI. (Маргарита Шебаршина). Рязанская область. "Выключи свет".
У Маргариты явно чувствуется джазовое образование и джазовая подготовка. Сама песня какая-то несовершенная, неровная и при этом многослойная. Это нагромождение из множества фраз. И хорошо, что тут Рита стала выпевать текст. Она сделала ставку на содержание, а не на форму и не прогадала. Песня сложная. Скорей всего, там очень важно запомнить в голове этот текст, и уже потом думать, над формой донесения. Мне понравилось как это было сделано, сотка в целом заслуженная. Рита окончила архитектурный институт по специальности промышленное и гражданское строительство, состояла в профкоме студентов, была профоргом своей учебной группы и активно участвовала в жизни ВУЗа. Сейчас является педагогом по вокалу, резидентом арт-кластера "Таврида".
Висита Кондаров. Чеченская республика. "Молитва".
Чеченцы - один из самых музыкальных и один из самых поющих наших народов. Здесь видно, что композиция впетая и поставленная, исполнялась далеко не один раз. Он хорошо её чувствует и понимает. Очень приятный тембр голоса, может быть нет какой-то разрывной мощи, но присутствует обаяние и какая-то теплота. Считаю, что на фоне совершенно никакого выпуска Висита выделялся и совершенно заслуженно стал финалистом. Висите 22 года, он родился и вырос в музыкальной семье. Творческий путь артиста начался в 2011 году, ещё совсем мальчиком он пел Государственном детском ансамбле песни и танца "Даймохк" им. М.А.Эсамбаева. В 2017 году поступил в чеченский государственный колледж культуры и искусства имени В.А. Татаева. Пять дет назад Никита принимал участие в телепроекте "Суперзвезда", который проводили ЧГТРК "Грозный" совместно с Департаментом культуры Мэрии города. В том же году он устроился на работу в ансамбль песни «Столица» Департамента культуры мэрии Грозного в качестве артиста-вокалиста.
Если Вам понравилась статья, ставьте лайки, оставляйте комментарии, а также не забывайте подписываться на мой канал.
Друзья!!! Напоминаю, что у моего канала есть своё сообщество "В контакте", Там будут оперативно выкладываться все статьи, а также новости о ресурсе. Если у Вас есть какие-нибудь мысли и идеи по поводу развития сообщества, смело делитесь ими со мной. Добавляйтесь. Даю ссылку на группу: https://vk.com/public210963754