Рецепт приготовления драников из топинамбура или земляной груши. Очень важен для диабетиков! 500 грамм корнеплодов. Хорошенько промыть, очистить и потереть на терке. Сложить в емкость, добавить 3 столовых ложки муки. Затем хорошенько перемешать. Если есть возможность, разбить одно яйцо и вновь перемешать. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на слабый огонь. Выкладываем ложкой содержимое, в форме оладушек. Накрываем крышкой сковороду на 5 минут. Затем переворачиваем и так же поджариваем вторую сторону. Наши драники готовы! Считаю, что никаких специй добавлять не нужно, почувствуем натуральный вкус топинамбура. Его еще называют Иерусалимский артишок, красиво звучит. Приятного аппетита!