Найти тему

Драники из топинамбура

Рецепт приготовления драников из топинамбура или земляной груши. Очень важен для диабетиков! 500 грамм корнеплодов. Хорошенько промыть, очистить и потереть на терке. Сложить в емкость, добавить 3 столовых ложки муки. Затем хорошенько перемешать. Если есть возможность, разбить одно яйцо и вновь перемешать. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на слабый огонь. Выкладываем ложкой содержимое, в форме оладушек. Накрываем крышкой сковороду на 5 минут. Затем переворачиваем и так же поджариваем вторую сторону. Наши драники готовы! Считаю, что никаких специй добавлять не нужно, почувствуем натуральный вкус топинамбура. Его еще называют Иерусалимский артишок, красиво звучит. Приятного аппетита!

Драники из топинамбура
Драники из топинамбура