Харчо с говядиной

Рецептов харчо на сайте немало. Делюсь своим вариантом, вдохновленным рецептом Зураба.

Основные
говяжьи ребра - 700г
рис круглозерный - 100г
помидоры - 150г
лук репчатый - 2шт.
сливочное масло - 50г
томатная паста - 1ст. л.
соус ткемали - 0,5стакан
чеснок - 2зубчик
хмели-сунели - 1,5ч. л.
кориандр молотый - 1ч. л.
шафран имеретинский - 1ч. л.
лавровый лист - 2шт.
укроп свежий - 10г
петрушка зелень - 10г
кинза свежая - 10г
растительное масло для жарки - 3ст. л.
морковь - 0,5шт.
сельдерей стебли - 1стебель
перец чили хлопьями - 1по вкусу

Шаг: 1

Рецептов харчо на сайте немало. Делюсь своим вариантом, вдохновленным рецептом Зураба. Основные 
говяжьи ребра - 700г 
рис круглозерный - 100г 
помидоры - 150г 
лук репчатый - 2шт.

В кастрюле растапливаем примерно 30 г сливочного масла с добавлением 0,5 столовой ложки растительного. Обжариваем ребра до румянца.

Шаг: 2

Рецептов харчо на сайте немало. Делюсь своим вариантом, вдохновленным рецептом Зураба. Основные 
говяжьи ребра - 700г 
рис круглозерный - 100г 
помидоры - 150г 
лук репчатый - 2шт.-2

В кастрюлю кладем 1 луковицу, половинку моркови и 1 стебель сельдерея. Я добавила еще стебельки укропа, которые я всегда храню в морозилке для бульонов. Можно добавить лук-порей. Заливаем холодной водой, чтобы вода покрывала мясо на 2–3 пальца. Очень много воды не нужно, иначе суп не будет насыщенным. После закипания снимаем пену. Ее будет совсем мало, т. к. мы обжарили мясо. Убавляем огонь до среднего и варим бульон 1–1,5 часа.

Шаг: 3

Рецептов харчо на сайте немало. Делюсь своим вариантом, вдохновленным рецептом Зураба. Основные 
говяжьи ребра - 700г 
рис круглозерный - 100г 
помидоры - 150г 
лук репчатый - 2шт.-3

Пока варится бульон, готовим заправку. Достаточно мелко режем лук. На медленном огне обжариваем его на растительном масле минут 10. Помидоры измельчаем в блендере. Когда не сезон, можно использовать томаты в собственном соку. К луку добавляем томатную пасту. Тушим вместе минут 5. Добавляем аджику и специи. Обжариваем 2–3 минуты, непрерывно помешивая. Добавляем помидоры, солим и обжариваем еще пару минут.

Шаг: 4

Рецептов харчо на сайте немало. Делюсь своим вариантом, вдохновленным рецептом Зураба. Основные 
говяжьи ребра - 700г 
рис круглозерный - 100г 
помидоры - 150г 
лук репчатый - 2шт.-4

Из бульона вынимаем овощи и выбрасываем их. Достаем мясо и нарезаем на кусочки. Отправляем мясо обратно в бульон. Кладем лавровый лист, мелко нашинкованную зелень и чеснок.

Шаг: 5

Рецептов харчо на сайте немало. Делюсь своим вариантом, вдохновленным рецептом Зураба. Основные 
говяжьи ребра - 700г 
рис круглозерный - 100г 
помидоры - 150г 
лук репчатый - 2шт.-5

Добавляем хорошо промытый рис. Варим минут 10, почти до полной готовности риса. Теперь добавляем соус ткемали. Добавляем его понемногу, чтобы не переборщить с кислинкой. Добавили, перемешали, попробовали, добавили еще и т. д. Добавляем молотый или свежий перец чили по вкусу. Достаем лавровый лист. Закрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и даем супу постоять минут 15.

Шаг: 6

Рецептов харчо на сайте немало. Делюсь своим вариантом, вдохновленным рецептом Зураба. Основные 
говяжьи ребра - 700г 
рис круглозерный - 100г 
помидоры - 150г 
лук репчатый - 2шт.-6

Подаем, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!