Фразеологизм "быть не в своей тарелке" можно было бы применить ко многим ситуациям, возникающим на телевизионном шоу «Суперстар».
Теперь же «Не в своей тарелке» станет темой 2-го выпуска проекта «ВИА Суперстар», который будет транслироваться в будущее воскресенье, 19 мая 2024 года.
Ну и, представляя значение этой фразы, можно предположить, что конкурсантам создадут какие-то неуютные, дискомфортные условия, которые они должны будут с честью преодолеть.
А как для участников песенного конкурса можно создать какие-то непривычные и неудобные для него условия? Конечно же предложить ему исполнить нехарактерный для него репертуар.
В общем, кто видел рекламный ролик будущей программы, уже может представить, какой "дисторшн" там будет твориться.
Явно удалось узнать только несколько композиций, и предлагаю немного их вспомнить.
Группа «Балаган Лимитед», насколько можно понять, будут исполнять песню Константина Меладзе «Шагай», которая была написана около десяти лет назад для Полины Гагариной.
Канал ELLO
И это, пожалуй, будет самым интересным перевоплощением во втором конкурсном дне. Потому что группу «Балаган Лимитед», выступающих с фолк-репертуаром, в таком ключе вряд ли кто видел и слышал.
Экспрессивную песню «Шагай» действительно интересно будет послушать в исполнении фолк-коллектива, правда вот участник ансамбля Дмитрий Филин как-то выпадает из этой песни. А может, ему придумают какую-нибудь роль.
Сергей Рогожин, судя по всему, будет исполнять песню Максима Фадеева на слова Михаила Гуцериева «Обязательно вернусь». Песня написана год назад, и исполнил её сам автор.
Канал GUTSERIEV MEDIA
Эта песня также вполне себе вписывается в творческую концепцию Рогожина. У него такие песни присутствуют в репертуаре. Да и вообще, как может Сергей оказаться не в своей тарелке, если он начинал вокалистом в группы «Аукцион», потом продолжил в «Форуме», а затем стал вообще универсальным артистом, поющим в любом жанре.
Тем не менее, может быть, хотя бы за эту песню ему не снизят оценки.
Жаркий африканский карнавал устроит группа «Божья коровка», исполнив песню колумбийской певицы Шакиры «Waka Waka (This Time for Africa)».
Канал Shakira
«Божья коровка» умеет устраивать костюмированные перформансы, поэтому очередное перевоплощение, наверное, дастся им легко. Это будет единственная песня не на русском языке. А может, они сделают адаптацию.
Ирине Забияке и группе «Чи-Ли» досталась песня «Прыгну со скалы» "молодого, вечно пьяного", рано ушедшего из жизни Михаила Горшенёва из группы «Король и Шут». Автор песни - гитарист группы Андрей Князев.
Канал Слепой
Эта брутальная песня поётся от мужского лица, но Ирине не привыкать - ведь на заре своей карьеры ей приходилось петь песни от мужского имени. Дело в том, что изначально солистом группы был Сергей Карпов, и песни он писал под себя, а когда солисткой стала Забияка, то на первых порах ничего менять не стали. Об этом написано в статье.
Да и прецедент уже есть. Песню «Прыгну со скалы» уже исполняла в своей чувственной манере певица Ёлка, но всё-равно от мужского лица.
Канал hoser
В очень глубокую "не свою тарелку" удалось усадить ансамбли «Лейся, песня!» и «Белорусские песняры».
ВИА «Лейся, песня!» исполнит песню Сергея Шнурова и группы «Ленинград» «Экспонат», которую многие знают под названием «На лабутенах».
А ВИА «Белорусские песняры» досталась песня Максима Фадеева «Мой мармеладный (Я не права)», которую он написал для певицы Кати Лель.
Почему-то обиднее всего стало именно за «Белорусских песняров», которым придётся петь мем-песню со словами «Джага-джага». Но песни, как известно, участники сами себе не выбирают, а исходят из предложенного им материала организаторами шоу.
С другой стороны, они профессионалы и должны выкрутиться из любой ситуации. Хотя какой-то осадочек остаётся. Но оценки, судя по всему, они получат за "мармеладную песню" высокие.
Вышеназванные песни приводить не буду. Они и так превратились в настоящий вирус.
Непонятно пока осталось, какие песни исполнят группы «Стрелки» и «Вирус». Но, судя по секундным фрагментам, именно на группе «Вирус» и Ирине Забияке жюри будет оттаптываться на протяжении всего сезона.
Хотелось бы, как никогда, ошибиться.
Хотя выводы делать рано, надо как минимум посмотреть следующую программу.
Судя по комментариям к прошлой статье, касающегося данного конкурса, можно сделать вывод, что читатели поделились на зрителей трех больших категорий.
Первая - это которые будут смотреть шоу «ВИА Суперстар» при любых обстоятельствах. Есть те, которые, несмотря на неприязнь к жюри и ведущим, всё же, скрепя сердце, будут смотреть этот проект. В основном из-за любви к каким-то конкретным артистам.
Ну и самая непримиримая категория зрителей, которая напрочь отказывается смотреть это шоу, так как их в нём раздражает буквально всё.
Такие предварительные итоги.
И да, пока можно выделить трех фаворитов, за которых будут болеть зрители, - это Сергей Рогожин, Ирина Забияка и, конечно же, ВИА «Белорусские песняры».